Хек
- 450 гр. рыбы
- 1 ст. л. растительного масла
- Панировочные сухари
- Зелень – по вкусу
Очистите рыбу и обмакните ее полотенцем, чтобы устранить лишнюю влагу. Приправьте рыбу специями и промажьте рыбу маслом с панировочными сухарями. На фольге разложите стебли зеленого лука. Выложите рыбу на лук. Запекайте ее на максимальной температуре в течение 12 минут.

Вафли из тыквы
- 2 яйца
- 2 ст. л. меда
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1 стакан муки
Смешайте яйца с медом. Добавьте лимонный сок, пюре тыквы и тщательно смешайте. Затем добавьте муку и соду и тщательно смешайте. Выпекайте вафли в течение 4-5 минут.

Фалафель
- 250 гр. вареного нута
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 30 гр. кинзы и петрушки
- 1/4 ч. л. паприки
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 1,5 л. подсолнечного масла
- Соль, перец - по вкусу
Для приготовления фарша перемолотите нут. Нашинкуйте чеснок и лук. Тщательно смешайте нут с зеленью, луком, чесноком крахмалом и паприкой. Сформируйте шарики, поместите их в корзину с горячим маслом и жарьте их в течение 5 минут.

Хворост во фритюре
- 1 яйцо
- 160 гр. муки
- 200 мл. воды
- 25 гр. сахара
- 1 щепотка соли
- 50 мл. водки
- Растительное масло
В небольшой емкости тщательно смешайте яйцо, муку, воду, сахар, соль и водку. Дайте тесту настояться в течение 10 минут. Тонко раскатайте тесто и разрежьте лист на ромбы. В середине ромба проделайте отверстие и выверните один край теста в прорезь. Жарьте в раскаленном масле до румяного цвета. Готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой.

Чак-чак
- 400 гр. муки
- 5 яиц
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 50 гр. сахара
- 50 гр. меда
- 1/2 ч.л. соли
- 30 гр. воды
- 1 л. подсолнечного масла
В емкости взбейте яйца, добавьте муку, соду, соль. Замешайте тесто и дайте ему настояться в течение 15 минут. Раскатайте получившееся тесто и разрежьте его на полоски шириной 2 сантиметра. Затем нарежьте эти полоски, как лапшу. Для приготовления сиропа смешайте сахар и мед и добавьте немного воды. Поставьте сироп на огонь и готовьте до получения однородной массы. Наколите масло во фритюре и жарьте чак-чак в течение 3-4 минут. Выложите чак-чак в емкость и полейте его сиропом, затем аккуратно перемешайте. Для того чтобы придать чак-чаку форму, намочите руки.

Чебуреки
- 4 стакана муки
- 2 яйца
- 1 стакан воды
- 1,5 л. подсолнечного масла
- Утинный фарш с репчатым луком
Просейте муку и сделайте небольшое углубления для того, чтобы в последующем влить воду и яйца. Тщательно перемешайте. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него равные кружки с помощью формы. На раскатанное тесто выложите фарш и сверните тесто вдвое, скрепив края. Жарьте чебуреки во фритюрнице в течение 7 минут.

Фаршированные шампиньоны на гриле
Время приготовления: 10 мин.
- грибы шампиньоны крупные – 6 шт.
- рыба (семга, форель, лосось, или любая морская рыба без костей) — 200 гр.
- бекон – 6 полосок
- укроп пучок
- молодой чеснок – 2 зубчика
- лук репчатый – 1 шт
- соевый соус – 6 ч.л.
- сок лимонный – 2 ч.л.
- масло оливковое – 3 ч.л.
Разделываем шампиньоны - вынимаем ножки. Ножки мелко измельчаем - они пойдут в соус-закуску. Готовим заправку: смешиваем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. В получившуюся заправку кладем нарезанные ножки шампиньонов и оставляем мариноваться. Пока ножки маринуются, берем рыбку и нарезаем ее кубиками. Для рыбы мы также готовим заправку. Она идентична той, в которой мы мариновали ножки: соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень укропа. Замариновали рыбку и дали ей постоять минут 20-30. Далее берем грибочки, выкладываем в них рыбку. Весь оставшийся маринад аккуратно вливаем внутрь грибов. Каждый гриб оборачиваем полоской бекона и нанизываем его на шпажку. Разогреваем гриль до максимальной температуры и жарим до готовности в течение 10 минут.

Шарлотка
- 120 гр. муки
- 2 яйца
- 150 гр. сахара
- 120 гр. яблок
- 1/2 ч. л. ванильного сахара
Очистите яблоки от кожуры и нашинкуйте их. В ёмкости смешайте яйца, ванильный сахар, соль. Добавьте просеянную муку тщательно смешайте. Выложите в форму в определенной последовательности: тесто, яблоки и снова тесто. Запекайте шарлотку в течение 15 минут. Готовый кекс Вы можете украсить сахарной пудрой.

Закуска из лаваша
- Упаковка армянского лаваша
- 60 гр. куриного обжаренного филе
- 100 гр. полукопчённой колбасы
- 1 луковица
- Зелень- по вкусу
- 3 белка, тертых
- 3 желтка, тертых
- 100 гр. тертого сыра
- 2 помидора, нашинкованных
- 1 огурец, нашинкованный
- 100 гр. обжаренной молодой капусты с луком
На лаваш выложите в определенной последовательности: колбасу, белок, огурец, курицу, желток, лук с зеленью, помидоры, капусту, сыр. Заверните начинку в три слоя и поместите получившийся рулет на разогретые панели гриля. Жарьте рулет в течение 4 минут.

Шаурма по-домашнему
- 2 куриной грудки
- 2 упаковки армянского лаваша
- 150 – 200 гр. моркови по-корейски
- 2 помидора
- 3 маринованных огурца
- 4 зубчика чеснока, рубленного
- 100-150 гр. сыра твердого сорта, тертого
- Пучок укропа, зеленого лука
- 2 ст. л. сметаны
- 6 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- Соль, перец – по вкусу
Разрежьте куриную грудку вдоль на несколько кусков. Добавьте к ней соль, перец, чеснок, подсолнечное масло, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в течение 40 минут. Тем временем подготовьте соус, для этого в емкости смешайте сметану, майонез, рубленой зелени и чеснок. Разрежьте вдоль маринованные огурцы и помидоры на несколько частей.
На разогретые панели гриля выложите филе и жарьте в течение 7 минут. Готовую курицу разрежьте на более мелкие кусочки. Смажьте лаваш соусом, отступая края. Первым слоем выложите курицу, затем огурцы, помидоры, морковь, тертый сыр. Сверните лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложите шаурму на панели электрогриля и жарьте ее в течение 2-3 минут.

Шаурма
- Маринованная капуста/Корейская морковь/Зеленый лук- по вкусу
- Филе свинины Для соуса:
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 ч. л. горчицы
- Армянский лаваш
Предварительно обжарьте свинину на гриле при максимальном нагреве в течение 5 минут. Для соуса смешайте горчицу, кетчуп, сметану. Разрежьте лаваш пополам и выложите на него соус. Поверх соуса наложите начинку из овощей и мяса. Сформированный рулет обжарьте на гриле в течение 2 минут.

Шаурма с курицей
Время приготовления: 10 мин.
- 600 г. куриного филе
- 4 лаваша
- 2 крупных помидора
- зеленый салат для маринада
- 3 зубчика чеснока
- по 1/4 ч.л. порошка карри и молотого тмина
- 1/2 лимона
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, свежемолотый перец для соуса
- 1/2 чашки нежирного йогурта
- 1/2 лимона
- 1 зубчик чеснока
Куриное филе нарезать на полоски по 3 см, замариновать, соединив все компоненты для маринада. Убрать в холодильник на 15-20 минут. В это время приготовить соус. Соединить йогурт с мелко нарезанным чесноком и соком лимона. Куриные полоски обжарить на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле по 4 мин. с каждой стороны или до готовности. Затем на гриль выложить лаваш и слегка поджарить в течение нескольких минут. Лаваш выложить на тарелку, сверху положить нарезанный зеленый салат, кружочки помидоров и куриное филе. Сверху полить двумя столовыми ложками соуса.

Запеченные яблоки «Райский плод»
- 5 яблок кисло-сладкого сорта
- Орехи: фундук, грецкие – 14 шт.
- 5 ч. л. меда
- Сливочное масло
- Клюква или сушеная вишня – по вкусу
- Сок лайма – по вкусу
Извлеките сердцевину и частично мякоть яблок, оставив при этом его дно. После чего Вы можете сбрызнуть внутреннюю часть яблока соком лайма. Раздробите орехи с помощью блендера и утрамбуйте их вместе с кусочками сливочного масла и сушеными ягодами. Сверху залейте яблоко чайной ложкой меда. Поместите фольгу в корзину аэрогриля и выложите на них яблоки.Установите температурный регулятор в максимальное значение,а таймер на 20 мин. После звукового сигнала извлеките яблоки и полейте их соком, который остался на фольге. Поместите по кусочку сливочного масла в каждое яблоко – по вкусу.

Сливочные вафли
Молоко холодное - 250 мл
Желтки - 6 шт.
Масло жидкое - 200 г
Ванильный сахар - 2 пакетика
Пекарский порошок - 2 чайных ложки
Соль - 1 щепотка
Белки хорошо взбитые - 12 шт.
Взбитые сливки с сахаром (по желанию для украшения)
Красные фрукты, малина или клубника (по желанию для украшения)
Взбейте желтки с холодным молоком. Медленно всыпьте муку и пекарский порошок, затем добавьте масло и ванильный сахар с солью. В конце добавьте взбитые белки. Прогрейте электровафельницу. Как только зеленый световой индикатор нагрева погаснет, налейте тесто на нижнюю пластину электровафельницы. Опустите верхнюю часть корпуса и выпекайте до образования золотистой корочки . Готовьте до полного использования теста. Дайте остыть, и украсьте взбитыми сливками с красными фруктами (малиной или клубникой).

Бельгийские вафли
- 2 яйца
- 3-4 ст. ложки сахара
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 1/2 пакетика разрыхлителя для теста
- 30-40 гр. сливочного масла
- 3-4 ст. ложки муки
Венчиком взбить в чаше все ингредиенты, добавляя в вышеперечисленном порядке. Разогреть вафельницу на максимальной температуре. Заливаете тесто столовой ложкой в каждый сегмент вафельницы – 4 сегмента, закрываете крышку и поворачиваете корпус вафельницы на 180 градусов вокруг оси. При этом тесто равномерно растекается внутри вафельницы - соответственно вафли получаются одинаковой толщины по всей площади и равномерно пропитываются маслом со всех сторон. Печь вафли до появления золотистой корочки.
Вафли подавать с мороженым, фруктами или вареньем.

Венские вафли
-
Для заварного крема:
- 2 яйца
- 20 гр. муки
- 200 мл. молока
- 100 гр. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванильного сахара Для вафель:
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 25 гр. сахара
- 2 яйца (отделить желток от белка)
- 60 мл. растительного масла
- 170 гр. муки
- 170 мл. молока
Приготовление крема: смешайте яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте холодное молоко. Перемешивайте до образования однородного теста. Поставьте смесь на средний огонь и непрерывно перемешивайте для того, чтобы избежать образования комков. Как только масса начнет завариваться, необходимо интенсивно смешивать ее. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте смешивать в течение минуты. Для того чтобы остудить крем, погрузите кастрюлю в холодную воду. Приготовление вафель: смешайте в ёмкости желтки, сахар, соль, ванильный сахар. Добавьте муку, молоко и тщательно перемешайте. В получившуюся массу добавьте масла. Тем временем отдельно взбивайте белок, постепенно увеличивая скорость сбивания. Добавьте его порционно к тесту, смешайте до однородной массы. Хорошо прогрейте вафельницу. Положите 1- 2 ложки теста в вафельницу. Достаньте первую вафлю через 3-4 минуты. Готовые вафли разрезайте порционно и подавайте вместе с кремом.
(Рецепт приготовлен на электровафельнице GF-020 WafflePro).

Сырные вафли
Масло сливочное растопленное - 150-200 г
Мука - 2 стакана
Сыр тертый - 250 г
Яйца - 2 шт.
Соль - ½ ложки
Разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
Смешайте муку, тертый сыр, яйца, сливочное мало, разрыхлитель для теста, соль, минеральную воду. Взбивайте ингредиенты, пока не получите однородную смесь. Прогрейте электровафельницу. Как только зеленый световой индикатор нагрева погаснет, налейте тесто на нижнюю пластину электровафельницы. Опустите верхнюю часть корпуса и выпекайте до образования золотистой корочки. Готовьте до полного использования теста.

Курица гриль на вертеле
Мед - 3 ст. л.
Перец чили
Сок лимона (можно лайма)
Розмарин - 0,5 ч.л
Тимьян - 0,5 ч.л.
Горчица в зернах
Масло растительное или оливковое - 2-3 ложки
Масло разогреть на сковороде, положить туда стручок перца чили и розмарин. Выдержать на слабом огне 2 минуты, замет влить в масло сок лимона, подержать на огне еще пару минут и убрать с плиты.
В большой миске смешать мед с горчицей, тимьяном, затем влить содержимое со сковороды. Маринуйте курицу в этой смеси около 5 часов. Далее поместите курицу на вертел и запекайте в течение 60 минут.

Стейк из говядины Торро
Масло оливковое
Соль
Перец черный молотый
Кориандр
Острый красный перец
Тимьян
Нарезать говяжью лопатку на порционные куски, толщиной 3 см. Смешать специи и соль, тщательно натереть смесью кусочки. Оставить мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре. На сковороде обжарить кусочки говядины с двух сторон до появления румяной корочки. На противень постелить пергамент или фольгу, смазать маслом. Запекать при 230 градусах в течение 15- 20 минут на режиме «МЯСО». После запекания стейки достать из печи, выложить их на блюдо и завернуть блюдо фольгой, оставить мясо «отдохнуть» на 5-10 минут, после этого подать на стол.

Омлет с сыром и помидорами черри
Яйцо куриное – 2 шт
Молоко – 100 мл
Сыр – 50 гр
Помидоры черри – 3-4 шт
Соль, перец, розмарин – по вкусу
Подогрейте гриль-сковороду до 150ºС. Смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. В отдельной емкости взбейте яйца с молоком в течение 1 минуты. Добавьте тертый сыр. Вылейте смесь на сковороду и готовьте 7-10 минут под крышкой. После снимите омлет, разрежьте помидоры на 4 части и обжарьте в течение 3 минут. Добавьте помидоры к омлету. Посолите, поперчите, добавьте розмарин.
Приятного аппетита!
