
Раклет с зеленью
- Сыр раклет - 500 гр.
- Сушеная зелень петрушки - ½ ч.л.
- Сушеная зелень тимьяна - ½ ч.л.
- Сушеная зелень розмарина - ½ ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Зеленый лук - 30 гр
- Молотый черный перец
- Соль
- Картофель - 1 кг
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Маринованные огурцы
Картофель промойте под проточной водой, очищать его не нужно. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле, желательно сохранить его теплым. Сыр нарежьте ломтиками не более 5 см. Смешайте сушеную зелень с растопленным сливочным маслом, зеленым луком и чесноком. Разложите эту смесь в каждую сковороду, сверху положите кусочек сыра. Установите сковородки в гриль для запекания и запекайте в течение 5-6 мин. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, сверху выложите раклет с зеленью и маринованные огурцы.