Пряные куриные крылышки
- Крылья куриные - 1200 гр.
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Паприка сладкая - 1 ст.л.
- Сушеный чеснок - 1 ст.л.
- Крахмал - 3 ст.л
- Масло растительное
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Удалите верхнюю тонкую фалангу с крыльев. Разрежьте крылья на две части. Соедините и перемешайте в миске черный перец, соль, паприку, сушеный чеснок. Добавьте полученную смесь к крыльям и хорошо натрите их смесью. Оставьте крылья промариноваться на 15 минут. В пищевом пакете смешайте муку с крахмалом. Выложите крылья в пакет и хорошенько встряхните его для равномерного распределения крахмально-мучной смеси по крыльям. Излишки муки стряхните назад в пакет. Налейте масло во фритюрницу и прогрейте его до 180-190 °С. Выложите крылья во фритюрницу и готовьте до золотисто-коричневой корочки, минут 12-17.