
Рулетики со сливочно-сырной начинкой и брусничным соусом
- Филе куриное - 450 гр.
- Сыр плавленый сливочный - 100 гр.
- Зелень (укроп, петрушка и т.д.) - 1 пуч.
- Соль, приправа - по вкусу
- Панировка:
- Яйца - 4 шт.
- Молоко - 100 мл
- Сухари панировочные - 200 гр.
- Мука - 150 гр.
- Масло растительное (для фритюра) - 300 мл
- Соус:
- Брусника - 100 гр.
- Сахар - 1 ст.л.
- Вода - 60 мл
Смешайте плавленый сыр с мелко нарубленной зеленью. Выложите полученную смесь на пищевую пленку и, слегка прижав, сверните колбаской. Отправьте заготовку в морозилку не менее чем на 1 час. Промойте куриное филе и обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте филе пластинками толщиной примерно 5 мм и аккуратно отбейте, не нарушая целостность мяса. Посыпьте отбитые пластинки солью и перцем.
Для панировки смешайте молоко с яйцами в одной миске. Во вторую насыпьте муку, а в третью панировочные сухари. Достаньте сыр из морозилки и нарежьте кусочками толщиной 5 мм. На каждую отбитую пластинку выложите по 2 кусочка сыра и плотно заверните. Далее обваляйте каждый рулетик сначала в муке, затем в молочно-яичной смеси, в сухарях, снова яично-молочная смесь и сухари. Отправьте рулетики в холодильник на 15 минут, чтобы сухари пропитались яично-молочной смесью, и панировка стала более плотной.
Для соуса свежую бруснику - переберите, замороженную - разморозьте и промойте. Выложите ягоды с сахаром в сотейник и проварите около 5 минут, добавив воды. Дайте соусу немного остыть и измельчите блендером.
Налейте масло во фритюрницу и прогрейте его до 180-190 °С. Выложите рулетики во фритюрницу и готовьте до золотисто-коричневой корочки, минут 12-17. По готовности выложите рулетики на тарелку и полейте соусом.