Тыква на гриле с корицей и мускатным орехом
Время приготовления: 15 мин.
- 1 маленькая тыква или 1/2 большой тыквы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. коричневого тростникового сахара
- щепотка молотого чеснока, корицы и мускатного ореха
Тыкву нарезать на кусочки. Оливковое масло соединить с сахаром, специями, хорошо перемешать и смазать нарезанную тыкву.
Обжарить кусочки тыквы на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле с двух сторон до готовности.

Морской окунь с тропической сальсой
Время приготовления: 15 мин.
- 4 шт. морского окуня
- 2 ст.л. оливкового масла для сальсы
- 1 манго
- 3 кружочка свежего или консервированного ананаса
- 2 сладких помидора
- 1/2 лайма или лимона
- свежая кинза или другая зелень
- соль, свежемолотый перец
Морского окуня очистить от чешуи, отрезать плавники, помыть, обсушить. Рыбу посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и жарить на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле до готовности.
Для сальсы очищенное манго, ананас и помидоры нарезать кубиками по 0,5 см., добавить мелко нашинкованную кинзу, цедру и сок лайма или лимона, посолить по вкусу. Готовую рыбу подавать с тропической сальсой.

Абрикосовые оладьи
- 5 абрикосов
- 250 л кефира
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 стакана муки
Измельчите абрикосы с помощью блендера. В емкости смешайте яйцо, сахар, кефир, пюре из абрикосов, муку и тщательно смешайте. Готовьте оладьи на разогретой поверхности мультипечи в течение 5 минут.

Оладьи
- 1 стакан простокваши
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
- Зеленый лук – по вкусу
- 2 стакана муки
В ёмкости взбить яйцо и добавить простоквашу, соль, сахар, разрыхлитель, зеленый лук и тщательно перемешайте. Из получившейся массы сформируйте оладьи. Жарьте оладьи на максимальной температуре в течение 10 минут.

Оладьи
- 1 стакан простакваши
- 1 яйцо
- 100 гр. муки
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- Зеленый лук
Взбейте яйцо и добавьте к нему простаквашу, соль, сахар, разрыхлитель, лук, муку. Тщательно смешайте. Сформируйте оладьи из тестаи, выложите их на жарочную поверхность и готовьте их в течение 10 минут, периодически переворачивая.

Печеночные оладьи
- печень (свиная или любая другая) 500 гр.
- одно яйцо
- около 2-х столовых ложек жира
- небольшая луковица
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Вам понадобится блендер. Перемешайте в нём все вышеперечисленные ингредиенты. Установите плоские панели на электрогриле, разогрейте гриль до максимальной температуры. Растопите немного жира или растительного масла. Наливая массу столовой ложкой, жарьте оладьи сначала с одной стороны, затем с другой в течение нескольких минут.

Персики с корицей
Время приготовления: 6 мин.
- 4-6 больших персика
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1/4 чашки коричневого тростникового сахара
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- по желанию мороженое
Персики разрезать на половинки, удалить косточку. Для глазури в миске соединить масло, сахар, молотую корицу, хорошо перемешать и смазать фрукты.
Половинки персиков обжарить на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле по несколько минут с каждой стороны до готовности.
Можно подавать с мороженым.

Куриная печень в сливках
- 800 гр. куриной печени
- 1 стакан сливок
- Соль/перец по вкусу
Для начала обжарьте печенку на электрическом гриле в течение 3 минут. Для того чтобы запечь печенку в сливках, используйте аэрогриль. Для этого поместите печенку в сливки запекайте ее аэрогриле в течение 10 минут. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром.

Телячья печень по-лионски
Время приготовления: 15 мин.
- 800 г. телячьей печени
- 2 средней луковицы
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, свежемолотый перец
Зачищенную от пленок печень нарезать кусками толщиной около 2-х см, приправить солью, перцем, сбрызнуть растительным маслом и жарить на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле до готовности в течение 7-10 минут.
Выложить печень на тарелку, накрыть фольгой, дать «отдохнуть» 3-5 минут. Лук нашинковать кольцами и обжарить на сливочном и растительном масле до прозрачности. При подаче выложить печень на тарелку, сверху уложить горкой обжаренный лук.

Бисквитно-медовое печенье
- 3 яйца
- 1,5 ст. л. сахара
- 3 ст. л. меда
- 150 г муки
- 1/2 ч. л. соды
В емкости смешайте яйца, сахар. В получившуюся консистенцию добавьте мед, соду, муку и тщательно перемешайте. Залейте тесто в форму и запекайте печенье в течение 10 минут. Готовое печение разрежьте на порционные кусочки и украсьте сахарной пудрой.

Пирог с абрикосами
- 500 г абрикосов
- 1 стакан сахара
- 100 г масла
- 1 стакан муки
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ч.л приправы 4 "пряности для выпечки"
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом 9%
Нашинкуйте абрикосы. В емкости смешайте растопленное масло, сахар, муку, сметану, приправу, яйца. Смажьте форму сливочным маслом, распределите тесто по форме и абрикосы. Запекайте пирог в течение 30 минут на максимальной температуре.

Французский клафути с вишней
- 500 г вишни
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 200 мл.сливок (10-20%)
- 100 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 15 г сливочного масла
В ёмкости смешайте яйца, сахар, сливки, муку ванилин. Смажьте форму сливочным маслом, разложите вишню по всей поверхности формы для запекания и залейте ее тестом. Запекайте пирог в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый десерт украсьте сахарной пудрой.

Пирог «Клубника со сливками»
-
Для теста:
- 2 стакана муки
- 2 ст. л сметаны
- 150 гр. сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 гр. сахара Для заливки:
- 200 мл сливок
- 150 гр. сахара
- 2 яйца
- 3 ст. л. крахмала
- 400 гр. клубники
В емкости смешайте разрыхлитель для теста, сметану, сахар, подтаявшее сливочное масло, муку. Выместите тесто до получения однородности. Полученное тесто отправьте в холодильник на 15-20 минут. В отдельной емкости взбейте два яйца, добавьте к ним сахар и тщательно смешайте, постепенно добавляя сливки. Добавьте крахмал и снова тщательно перемешайте. Тем временем, смажьте форму подсолнечным маслом и распределите тесто по форме. После чего вливайте заливку и разложите клубнику по всей поверхности заливки. Выпекайте пирог в течение 40 минут в режиме конвекции.

Сырный пирог
-
Для теста:
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 стакана муки Для начинки:
- 1 яйцо
- 300 гр. мелко-тертого сыра (брынзы)
- Зелень – по вкусу
Для приготовления теста в емкости взбейте яйцо, добавьте кефир, соль, соду и тщательно перемешайте. К получившейся консистенции добавьте просеянную муку и тщательно замешайте тесто. Оставьте тесто «отдохнуть» на 10-15 минут. В это время взбейте яйцо и добавьте к нему сыр и зелень, тщательно перемешайте. Раскатайте тесто и выложите на него получившуюся начинку. Для того чтобы закрыть пирог соедините тесто по краям в середине. На разогретую поверхность выложите пирог и готовьте его в течение 10 минут.

Немецкий пирог Фламмкухен
- 1 стакан теплой воды
- 7 гр. прессованных дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 2-2,5 стакана муки Для начинки
- 100 гр. сметаны
- 1 яйцо
- 50 гр. твердого сыра
- 1 помидор
- 1/2 болгарского перца
- Колбаса/бекон – по вкусу
В емкости смешайте дрожжи, воду и сахар. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Обомните тесто растительным маслом и оставьте его «отдохнуть» на 20-30 минут. Взбейте яйцо добавьте к ней сметану, колбасу, помидор и сыр. Раскатайте тесто по форме мультипечи. Выложите на тесто слой начинки и запекайте в течение 10 минут. Готовый пирог украсьте зеленью.

Постный пирог «Монастырский»
- 1/2 стакана крепкого черного чая
- 1 стакан муки
- 3 ст. л. варенья или повидла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванилина
- Сахар по вкусу
Тщательно смешайте заварку, варенье, сахар, ванилин и разрыхлитель. После чего добавьте муку. Перелейте тесто в мультипекарню, предварительно разогрев ее. Запекайте пирог в течение 15 минут.

Ленивые пирожки с мясом
- 0.5 л. кефира
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч.л. соды
- 300 гр. фарш из вареной говядины
- 400 гр. муки
- Зеленый лук – по вкусу
В емкости взбить яйца, добавить соль, перец, соду и тщательно перемешать. К получившейся консистенции добавьте кефир, фарш, зелень и снова перемешайте. Постепенно добавляйте муку и тщательно перемешайте. Из получившейся массы сформируйте пирожки. Жарьте пирожки на максимальной температуре в течение 15 минут.

Пицца с курицей
- 1 стакан теплой воды
- 7 гр. прессованных дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 2-2,5 стакана муки Для начинки
- 2 варенные куриные грудки
- 2 помидора
- 150 гр. сыра
- 1/2 шт. репчатого лука
- Зелень, оливки – по вкусу
В емкости смешайте дрожжи, воду и сахар. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Обомните тесто растительным маслом и оставьте его «отдохнуть» на 20-30 минут. Раскатайте тесто по форме мультипечи. Выложите начинку на тесто в следующей последовательности: куриную грудку, репчатый лук, зелень, оливки, помидоры, сыр. Запекайте пиццу на максимальной температуре в течение 15 минут.

Домашняя пицца
-
Для теста
- 1 стакан воды
- 0,5 кг муки
- 11 гр. сухих дрожжей
- 0,5 ч. л. сахара Для начинки
- 2-3 помидора
- Разбавленная томатная паста
- 200 гр. жареных грибов
- 250 гр. сыра
- Специи - по вкусу
Для приготовления теста смешайте в миске муку, соль, дрожжи и сахар. Сделайте небольшое углубление в центре сформировавшейся массы для того, чтобы в последующем постепенно вливать туда воду. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, и дайте ему настояться. На готовое тесто намажьте томатную пасту. Пожарьте на отдельной сковороде лук с грибами. На томатную пасту выложите помидоры, грибы, тертый сыр и специи. Установите регулятор температуры в максимальное значение и запекайте пиццу в течение 20 минут.

Твороженные пончики
- 300 гр. творога
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. сахарной пудры
- Ванилин/сахарная пудра по вкусу
- Стакан муки
В небольшой емкости взбейте яйца. Добавьте сахарную пудру, разрыхлитель и творог, тщательно перемешайте. К получившейся консистенции добавьте муку и перемешайте до однородности. Сформируйте шарики, предварительно смочив руки. Опустите получившиеся твороженные пончики в разогретое масло и жарьте до готовности. Как только блюдо будет готово, поместите его на бумагу, для того чтобы удалить лишний жир. Также Вы можете украсить блюдо сахарной пудрой по желанию.
(Рецепт приготовлен во фритюрнице GFF-03 EasyCook).
