Второе блюдо
Морской окунь с тропической сальсой
Ингредиенты
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- 4 шт. морского окуня
- 2 ст.л. оливкового масла для сальсы
- 1 манго
- 3 кружочка свежего или консервированного ананаса
- 2 сладких помидора
- 1/2 лайма или лимона
- свежая кинза или другая зелень
- соль, свежемолотый перец
Приготовление
Морского окуня очистить от чешуи, отрезать плавники, помыть, обсушить. Рыбу посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и жарить на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле до готовности.
Для сальсы очищенное манго, ананас и помидоры нарезать кубиками по 0,5 см., добавить мелко нашинкованную кинзу, цедру и сок лайма или лимона, посолить по вкусу. Готовую рыбу подавать с тропической сальсой.
Варианты техники для приготовления