Морковные вафли
Десерт

Морковные вафли

Ингредиенты
  • Мука - 125 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сметана - 50 гр.
  • Молоко - 100 мл
  • Растительное масло - 30 мл
  • Орехи грецкие - 50 гр
  • Чернослив - 50 гр.
  • Разрыхлитель - 3 гр.
  • Мускатный орех и корица по вкусу
  • Молотый имбирь по вкусу 
Приготовление

Морковь натереть на мелкой терке. Чернослив и грецкие орехи измельчить. В отдельной емкости смешать масло комнатной температуры, муку, мускатный орех, корицу и имбирь до образования мелкой крошки. Добавить измельченные грецкие орехи и чернослив, сметану, морковь и сахар, снова перемешать. Затем добавить молоко и разрыхлитель и еще раз тщательно все перемешать. Установить панели «Вафли». Включить прибор в сеть, дождаться, когда панели прогреются до необходимой температуры, об этом Вам сообщит «зеленый индикатор». Открыть прибор и выложить тесто в ячейки нижней съемной панели. Закрыть прибор и печь до готовности. При подаче можно украсить медом или взбитыми сливками и измельченными орехами.


Чат
Чат