Десерт
Морковные вафли
Ингредиенты
- Мука - 125 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сметана - 50 гр.
- Молоко - 100 мл
- Растительное масло - 30 мл
- Орехи грецкие - 50 гр
- Чернослив - 50 гр.
- Разрыхлитель - 3 гр.
- Мускатный орех и корица по вкусу
- Молотый имбирь по вкусу
Приготовление
Морковь натереть на мелкой терке. Чернослив и грецкие орехи измельчить. В отдельной емкости смешать масло комнатной температуры, муку, мускатный орех, корицу и имбирь до образования мелкой крошки. Добавить измельченные грецкие орехи и чернослив, сметану, морковь и сахар, снова перемешать. Затем добавить молоко и разрыхлитель и еще раз тщательно все перемешать. Установить панели «Вафли». Включить прибор в сеть, дождаться, когда панели прогреются до необходимой температуры, об этом Вам сообщит «зеленый индикатор». Открыть прибор и выложить тесто в ячейки нижней съемной панели. Закрыть прибор и печь до готовности. При подаче можно украсить медом или взбитыми сливками и измельченными орехами.
Варианты техники для приготовления