Выпечка
Немецкий пирог Фламмкухен
Ингредиенты
- 1 стакан теплой воды
- 7 гр. прессованных дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 2-2,5 стакана муки Для начинки
- 100 гр. сметаны
- 1 яйцо
- 50 гр. твердого сыра
- 1 помидор
- 1/2 болгарского перца
- Колбаса/бекон – по вкусу
Приготовление
В емкости смешайте дрожжи, воду и сахар. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Обомните тесто растительным маслом и оставьте его «отдохнуть» на 20-30 минут. Взбейте яйцо добавьте к ней сметану, колбасу, помидор и сыр. Раскатайте тесто по форме мультипечи. Выложите на тесто слой начинки и запекайте в течение 10 минут. Готовый пирог украсьте зеленью.
Варианты техники для приготовления