Рыба во фритюре
• Филе рыбы
• Мука - 0,5 стакана
• Панировочные сухари - 1 стакан
• Яйцо – 2 шт
• Растительное масло для жарки во фритюре
• Соль, перец – по вкусу
Филе промываем и удаляем косточки, режем на кусочки желаемого размера. В трех емкостях готовим панировку. В первой - мука, перемешанная с солью и перцем, можно добавить приправу для рыбы, во второй взбиваем яйца, в третью выкладываем панировочные сухари. Наливаем масло во фритюрницу, ставим на температуру 130 градусов, доводим до кипения. Берём кусочек филе, обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо, после обваливаем в сухарях. Отправляем рыбу во фритюрницу и готовим до золотисто-коричневой корочки, минут 12-17 (время приготовления зависит от размера кусочков рыбы).

Вафли из овсяной муки
- 1 стакан овсяной муки
- 2 яйца
- 100 гр. молока
- Стевия
- 1/3 ч. л. ванилина
- 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
Тщательно смешайте стакан муки с ванилином, разрыхлителем и молоком. Взбейте яйца и добавьте их в тесто. Добавьте соль и тщательно смешайте. Оставьте тесто настояться для набухания на 15-20 минут. Готовое тесто залейте в вафельницу и запекайте в течение 5 минут.

Вафли с беконом
- 250 мл. кефира
- 180 гр. муки
- 100 гр. растопленного сливочного масла
- 2-3 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- Шепотка соли Для начинки
- Обжаренный бекон и сыр – по вкусу
Взбейте яйца, сахар, и соль. К яйцам добавьте кефир и растопленное сливочное масло. Добавьте муку, разрыхлитель и соду к получившейся консистенции и тщательно перемешайте. Добавьте начинку и перемешайте. Выпекайте тесто в течение 4-5 минут на максимальной мощности.

Домашние колбаски в винном соусе с розмарином
(специальный рецепт для GF-090 AROMA)
Время приготовления: 8 мин.
- фарш свино-говяжий 800 гр.
- ананас консервированный 100 гр.
- сыр гауда 100 гр.
- кишка свиная 1 м.
- вино красное сухое 100 мл.
- салат оаклиф 5 листов
- помидоры черри 150 гр.
- лук репчатый 50 гр.
- розмарин 2-3 веточки
Фарш посолите и поперчите по вкусу. Сыр и ананас нарежьте мелкими кубиками и добавьте в фарш. Используя кольцо, набейте свиную кишку фаршем, примерно на 2/3 максимальной вместительности кишки. Разделите готовую колбасу на несколько колбасок, перекрутив кишку в нужных местах. Места разделения свяжите нитью. Колбаски проткните в нескольких местах шпажкой.
Арома-гриль разогрейте до максимальной температуры. В углубление налейте вино и положите розмарин. Готовьте колбаски на гриле, время от времени переворачивая, в течении 5-7 минут, до образования приятной поджаристой сетки на них.
Салат порвите руками и уложите на тарелку. Помидоры черри порежьте пополам и добавьте в салат. Так же добавьте туда мелко нарезанный репчатый лук. Готовые колбаски отделите друг от друга ножом и выложите на салат.

Дрожжевые пончики
- 300 мл. молока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1 щепотка соли
- 10 гр. прессованных дрожжей
- 600 гр. муки
- 1.5 л подсолнечного масла
Для приготовления теста тщательно смешайте молоко, яйцо, сахар, соль, и дрожжи. Оставьте получившуюся консистенцию на 15 минут. По истечении времени порционно добавляйте муку до получения однородной массы. Сформируйте пончики и погрузите их в разогретое масло, предварительно растянув их. Жарьте в течение 4-5 минут. Как только пончики буду готовы, Вы можете украсить их сахарной пудрой.
(Рецепт приготовлен во фритюрнице GFF-03 Easy Cook).

Кебаб на пиве с дымком
(специальный рецепт для GF-090 AROMA)
Время приготовления: 20 мин.
- фарш мясной 600 гр.
- жир любой 200 гр.
- лук репчатый 500 гр.
- лук зеленый 2 пучка
- молотый кориандр и зира по вкусу
- соль, перец по вкусу
- пиво 150 гр.
- жидкий дым 1 ст.л.
Возьмите фарш из говядины, свинины, и баранины, а также пропущенный через мясорубку бараний жир. Весь фарш положить в глубокую посуду, посолить, поперчить и перемешать. Затем добавить 300 г нарезанного репчатого лука и 2 пучка мелко шинкованного зеленого лука и перемешать.
Китайские палочки предварительно смочить в воде минут 20-25. В арома-депо налить пива и 1 с. л. жидкого дыма, добавить приправы. Из готового фарша сформировать колбаски и нанизать их на палочки.
Разогреть гриль и выложить колбаски. Через 10 минут кебабы перевернуть, запекать ещё 10 мин. Лук нарезать полукольцами и выложить готовые кебабы, сверху посыпать луком.

Куриное филе на гриле
Время приготовления: 10 мин.
- 4 куриных филе
- 1/2 лимона
- 1/2 репчатого лука
- 2 ст.л. оливкового масла
- cоль, свежемолотый перец
Куриное филе посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, соком лимона и смазать измельченным на терке репчатым луком. Оставить мариноваться на 30 минут.
Гриль разогреть до максимальной температуры и готовить куриное филе 8-10 минут. К куриному филе в качестве гарнира подать овощи, приготовленные на гриле.

Курица в вафлях
(Специальный рецепт для керамических грилей)
- филе куриной грудки – 400-600 гр.
- 1 луковица
- соль, специи, перец по вкусу
- сметана или майонез
- укроп - 1 пучок
- 2 яйца
- сыр – 100-150 гр.
- вафли для торта
Курицу помыть и обсушить. Измельчить куриное филе вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить любимые специи в фарш. Натереть сыр. Добавить в фарш измельченный укроп.
Смазываем вафлю тонким слоем сметаны или майонеза. Выкладываем слой фарша примерно 5-6 мм. Сверху распределяем сыр. Еще раз смазываем тонким слоем майонеза или сметаны. Накрываем сверху еще одной вафлей. Яйца взбиваем и добавляем воду, солим, перчим по желанию. Разрезаем курицу в вафлях на небольшие куски, каждый из которых обмакиваем в яйце и кладем на разогретый гриль. Обжариваем по 6 минут с каждой стороны.
Курицу в вафлях можно подавать как отдельное блюдо, как закуску к пиву, а можно в комплексе с легким салатом.

Мягкие вафли на сметане
- 3 яйца
- 140 гр. сметаны
- 70 гр. сахара
- 300 гр. муки
- 175 гр. сливочного масла
- 1/3 ч. л. соли
- 1 пачка ванилина
- 1 пачка разрыхлителя
- Клубничный сироп по вкусу
Натрите сливочное масло на крупной терке. В небольшой емкости смешайте масло, сахар, соль, сметану, яйца, ванилин. В отдельной емкости смешайте разрыхлитель и муку, после чего добавьте получившуюся консистенцию к тесту, тщательно перемешайте. Если тесто получилось достаточно густым, Вы можете слегка разогреть его. Как только вафельница достигнет заданной температуры, выложите тесто на панели. Выпекайте вафли в течение 5-6 минут. Готовые вафли полейте клубничным сиропом.
(Рецепт приготовлен на электровафельнице GF-010 WaffleHobby).

Перепела в мультипечи
- Перепела – 4 шт.
- Соль, перец, майонез – по вкусу
Разделайте тушку перепелов на небольшие куски. Замаринуйте мясо в майонезе, соли и перце. Установите мультипечь на максимальную температуру, выложите мясо и жарьте его в течение 20 минут.

Перец на гриле с болгарской брынзой
Время приготовления: 10 мин.
- 8-10 шт. сладкого болгарского перца
- 150 г. болгарской брынзы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- соль
Вымытый и обсушенный сладкий болгарский перец разрезать вдоль на 4 части, убрать плодоножку с семенами и срезать перегородки, придавая перцу максимально плоскую форму
Готовить половинки перца на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле до готовности.
Обжаренный перец выложить на блюдо, добавить кусочки брынзы, мелко нарезанный чеснок, соль и сбрызнуть оливковым маслом.

Постные вафли на вишневом соке
- 250 мл. вишневого сока
- 50 мл. растительного сока
- 3 ст. л. сахара
- 100 гр. мороженой вишни
- 200 гр. рисовой муки
- 2 ст. л. пшеничной муки
- Разрыхлитель
- Ванилин – по вкусу
Тщательно смешайте в емкости вишневый сок, масло, разрыхлитель и сахар до полного растворения сахара. К получившейся консистенции добавьте вишню, рисовую муку и дайте тесту настояться в течение 15 минут. По истечении времени добавьте 2 столовые ложки муки для получения густой массы. Пропекайте вафли в течение 5 минут.

Свиная корейка на косточке с чатни из ананаса
Время приготовления: 20 мин.
- 4 шт. свиной корейки на косточке толщиной 1,5-2 см.
- 1 ст.л. растительного масла
- по ? ч.л. сушеного фенхеля и кориандра
- соль, свежемолотый перец для чатни из ананаса
- 1 спелый ананас (или консервированный)
- по 1 шт. болгарского красного и зеленого перца
- 1 ст.л. уксуса (винного белого)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. меда
Заблаговременно достать мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Растолочь в ступке фенхель и кориандр. Свиную корейку натереть специями, солью, перцем и сбрызнуть маслом. Гриль разогреть до максимальной температуры и обжаривать корейку в течение 6-10 минут. Убрать мясо с гриля, накрыть фольгой и оставить в теплом месте на 7-10 минут.
Для чатни нарубить мелкими кубиками манго и перец. Смешать все с остальными ингредиентами и поставить в холодильник на 30 мин. На блюдо выложить свиную корейку, а сверху – чатни из ананаса.

Сладкая куриная грудка на вафле с белым вином
(специальный рецепт для GF-090 AROMA)
Время приготовления: 8 мин.
- вафля печеная 2 шт.
- грудка куриная 150 гр.
- яблоко 1 шт.
- лук-порей 10-15 гр.
- красная смородина 2-3 веточки
- вино белое сухое 50 мл.
- сахар 10 гр.
Разогрейте арома-гриль до максимальной температуры. После полного нагрева налейте в углубление вино. Грудку порежьте пополам и готовьте на гриле 3-5 минут. После приготовления грудки, в остаток вина в гриле добавьте сахар.
Яблоко нарежьте средними кубиками и положите в образовавшуюся карамель. Готовьте яблоки 1-2 минуты.
Лук-порей нарежьте мелкой соломкой и положите в холодную воду на 5 минут, чтобы он свернулся. На тарелку положите вафли, на них готовую грудку. Рядом выложите яблоки. Украсьте блюдо веточками смородины и пореем.

Сливочные вафли с халвой
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1.5 стакана муки
- 60 гр. сливочного масла
- 10 гр. разрыхлителя
- 50 гр. халвы
Перемешайте в емкости яйца, сахарс помощью венчика. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Добавьте разрыхлитель и халву, тщательно перемешайте. Добавьте порционно муку до получения однородной консистенции. На разогретые пластины электровафельницы выложите тесто и готовьте в течение 5-7 минут.
(Рецепт приготовлен на электровафельнице GF-010 WaffleHobby).

Слоеные вафли
- 500 гр. слоеного теста (дрожжевого)
- 250 гр. жирных сливок (33%)
- 50 гр. сахара
- Ягоды/сахарная пудра/мята -по вкусу
Разрежьте пластины готового теста таким образом, чтобы получившаяся пластина соответствовала размерам формы вафельницы. Выложите тесто на прогретые панели вафельницы и готовьте в течение 5-6 минут. Для приготовления взбитых сливок: в ёмкости смешайте сахар, сливки до плотной массы. Для формирования десерта добавьте между двумя вафлями 2 чайные ложки взбитых сливок. По желанию Вы можете украсить вафли ягодами, сахарной пудрой и мятой.
(Рецепт приготовлен на электровафельнице GF-020 WafflePro).

Твороженные вафли
- 150 гр. йогурта
- 100 гр. растопленного сливочного масла
- 3 яйца
- 150 гр. муки
- 30 гр. картофельного крахмала
- 150 гр. мелкозернистого творога
- 150 гр. сахара
- 10 гр. разрыхлителя
- 1 ст. л. ванильного экстракта/ванилин
В емкости смешайте сахар и яйца. Добавьте йогурт, сливочное масло и творог, тщательно перемешайте. Добавьте ванилин, разрыхлитель, крахмал и муку, тщательно перемешайте. Пропекайте вафли в течение 2-3 минут.

Тосты с брынзой и яйцом
- 1 яйцо
- 70 гр. слабосолёной брынзы
- 2 ломтика хлеба
- Зелень - по вкусу
В емкости смешайте яйцо, брынзу, соль и черный перец. Намажьте получившуюся смесь на тосты. Выложите хлеб на жарочную поверхность и готовьте в течение 2-3 минут.

Фахитос из курицы с текилой
(специальный рецепт для GF-090 AROMA)
- 4 филе куриных грудок
- растительное масло
- текила 100 гр.
- сок 1 лимона
- кумин 1 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
- молотая паприка 1 ч.л.
- 3 шт. красного лука
- сладкий перец 2 шт.
- пучок кинзы
- 2 авокадо
- 3-4 листа тонкого лаваша
Филе нарежьте кубиками со стороной 3-4 см. Чеснок измельчите, кумин раздавите ножом. Смешайте масло, половину лимонного сока, кумин, чеснок и паприку. Залейте курицу маринадом, накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться на 1-3 ч, по вкусу.
Очистите лук и разрежьте на четыре или восемь частей, в зависимости от размера луковицы. Перец нарежьте крупно. Разогрейте гриль. Добавьте в арома-депо текилы. Выложите курицу, лук и перец. Запекайте на гриле 15 минут. Лаваш нарежьте кусками, которые можно свернуть в кулек. Затем снимите продукты с гриля. Добавьте крупно нарубленную кинзу и немного соли, все перемешайте.
Положите на гриль лаваш, дайте ему немного прогреться. Сверните из лаваша кульки, наполните их смесью курицы и овощей.
Для гарнира очистите авокадо, крупно нарежьте, залейте оставшимся лимонным соком.
