Соевое молоко
Видеорецепт
Соус Мутабаль
1 ст.л. тахини (кунжутная паста)
1 ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
щепотка молотого перца чили
1 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
Разогрейте духовку до 250*С. Нарежьте баклажан вдоль пополам и смажьте оливковым маслом. Поместите на фольгу и запекайте 45 минут до размягчения. Дайте баклажанам остыть, затем выньте сердцевину и взбейте с помощью блендера с тахини, соком лимона, чесноком и молотым перцем чили. Полейте оливковым маслом и снова перемешайте. Добавьте соль по вкусу.

Соус песто в мультиблендере
Видеорецепт
Стейк Рибай с ароматными овощами
Видеорецепт
Сырные вафли на
Смешайте муку , тертый сыр , яйца, сливочное мало, разрыхлитель для теста, соль, минеральную воду. Взбивайте ингредиенты, пока не получите однородную смесь. Прогрейте электровафельницу. Как только зеленый световой индикатор нагрева погаснет, налейте тесто на нижнюю пластину электровафельницы. Опустите верхнюю часть корпуса и выпекайте до образования золотистой корочки. Готовьте до полного использования теста.
Тахини
Кунжутное масло - 1/2 ст.л.
Теплая вода - 50 мл
Соль по вкусу
Семена кунжута и кунжутное масло поместить в малый стакан, закрепить на нем блок лезвий для измельчения сухих ингредиентов и установить его на моторный блок. Измельчить семена кунжута с маслом до однородной консистенции. Добавить в стакан желаемое количество теплой воды и соль по вкусу и продолжить измельчать в блендере 15-20 секунд.

Традиционная кесадилья с курицей, кукурузой и пошехонским сыром
Видеорецепт
Традиционный английский завтрак
Видеорецепт
Фруктовый смузи с овсяными хлопьями
Банан - 1 шт.
Овсяные хлопья - 4 ст.л.
Семена льна - 2 ст.л.
Молоко - 200 мл
Банан очистить и нарезать. Персик нарезать на кусочки. Все ингредиенты поместить в большой стакан или кувшин блендера и измельчить до однородной консистенции.

Хашлама
Баранина - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Помидоры - 6 шт.
Кинза - 1 пучок
Базилик - 1 пучок
Светлое пиво - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Соль, перец по вкусу
Очищенный лук нарезать крупными кольцами, уложить на дно казана.
Баранину помыть, нарезать средними кусками, уложить вторым слоем на лук, посолить, поперчить по вкусу.
Болгарский перец помыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать полукольцами, уложить третьим слоем.
Помидоры помыть, нарезать толстыми кружочками, уложить на перец.
Кинзу и базилик помыть, обсушить, мелко порубить и обильно присыпать сверху слой помидоров.
Влить в казан пиво, воду.
Казан поставить на огонь, плотно закрыть крышкой и на большом огне довести до кипения.
Затем убавить огонь до медленного и тушить под крышкой до готовности примерно 1,5 часа.
Подавать хашламу горячей с большим количеством зелени и соусами по вкусу.

Шоколадно-ореховая паста
Горький шоколад - 300 г
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Какао - 2 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Ванильный сахар по вкусу
Фундук подсушить на горячей сковороде до румяной корочки, остудить, очистить от кожуры и поместить в малый стакан. К фундуку добавить 2 ч.л. масла. На стакане закрепить лезвия для измельчения сухих ингредиентов и установить его на моторный блок. Измельчить орехи с маслом до однородной консистенции.
Шоколад растопить. В отдельной емкости смешать оставшееся масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и какао. Полученную смесь тщательно перемешать с растопленным шоколадом и фундуком.

Шоколадные маффины
• Сливочное масло – 40 г
• Яичный желток – 2 шт
• Яичный белок – 3 шт
• Сахарная пудра – 50 г
• Мука – 3 столовые ложки
Шоколад и масло растопить в кастрюле. Смешать желтки с сахаром, после чего добавить муку. Влить растопленный шоколад и масло. Ввести взбитые белки. Смазать силиконовые формочки маслом. Разложить получившееся тесто в формочки. Наполнить резервуар для воды до максимального уровня. Поместить формочки в корзину пароварки. Закрыть пароварку крышкой и готовить на пару 25-40 минут. Получившиеся маффины украсить по вкусу – сахарной пудрой, ягодами или кондитерской посыпкой.

Щи ароматные из свежей капусты
Капуста свежая - 1/3 кочана
Картофель крупный - 2 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец 5 горошин
Луковица крупная - 1/2
Соль, перец по вкусу
Вода
Сметана
Свежая зелень (петрушка, укроп)
Свинину промыть, нарезать некрупными кубиками. Капусту помыть, мелко нашинковать. Картофель, лук и морковь помыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Поместить все ингредиенты в скороварку, добавить лавровый лист, соль, перец, залить водой до уровня металлических заклепок ручки (примерно 2 л воды), закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Готовить 30 мин., после того, как поднимется защитный клапан и пар начнет выходить из гравитационного клапана.
Подавать, украсив сметаной и свежей зеленью.

Ягодный смузи с овсяными хлопьями
Бананы - 60 г
Голубика - 40 г
Киви - 40 г
Малина - 20 г
Йогурт - 200 мл
Вода - 60 мл
Банан и киви очистить и нарезать на небольшие кусочки. Ягоды вымыть и слить лишнюю воду. Все ингредиенты поместить в большой или средний стакан блендера и измельчить до однородной консистенции в течение 30 секунд.

Язык говяжий
Морковь - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Вода
Язык промыть, при необходимости разморозить. Овощи помыть и очистить. Поместить язык и овощи в скороварку, добавить воды так, чтобы она полностью покрывала язык, добавить соль и перец, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Готовить 90 мин., после того, как поднимется защитный клапан и пар начнет выходить из гравитационного клапана.

Картофель фри с соусом
-
Для соуса 1:
- 2 зубчика чеснока, продавленных
- 2 небольшие веточки тимьяна
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соевого соуса
- 5 ст. л. кетчупа
- 1/2 ч. л. соуса табаско
- 2 л. подсолнечного масла
- Упаковка замороженного картофеля фри Для соуса 2:
- 50 гр. сыра
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. майонеза
- 1/2 ч. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. яблочного уксуса
На оливковом масле пожарить тимьян в течение 2 минут, затем добавьте 1 измельчённый чеснок и жарьте еще в течение 2 минут. В небольшую миску поместите масло, на котором вы прожаривали тимьян и чеснок и добавьте к маслу еще один зубчик измельченного чеснока. Затем добавьте немного соуса табаско, соевый соус, кетчуп, соль (по вкусу) и тщательно перемешайте с помощью венчика. Для приготовления картофеля фри, поместите его в корзину и жарьте в течение 15 минут. Для приготовления второго соуса натрите сыр на мелкой терке, добавьте измельчённый чеснок, майонез, соевый соус, уксус и тщательно перемешайте. Готовую картошку посолите, поперчите и подавайте с любым из соусов.

Картофель фри
- 0,5 кг. картофеля
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- Соль/перец – по вкусу
Нарежьте брусочками картофель и оставьте его в воде на 30 мин для того чтобы исключить крахмал. По истечении времени обсушите картофель с помощью бумажного полотенца. Добавьте к картофелю масло и тщательно перемешайте. Поместите картофель в аэрогриль и готовьте его в течение 20 минут на максимальной температуре, периодически встряхивая его. Готовый картофель необходимо посолить и поперчить.

Запеченный картофель в аэрогриле
- 500 гр. картофеля
- 20 гр. приправы для картофеля
- 2 ст. л. оливкового масла Для соуса
- 100 гр. сметаны 20%
- 20 гр. ореховой приправы
- Мелко нашинкованный укроп
Очистите картофель и разрежьте на порционные кусочки. Переложите картофель в сухую миску, добавьте приправу для картофеля и масло, тщательно перемешайте. Выложите картофель в емкость. Установите регулятор температуры в максимальное положение и запекайте картофель в течение 20 минут. Для приготовления соуса смешайте сметану, ореховую приправу и укроп.

Картофель на гриле с розмарином
Время приготовления: 10 мин.
- 8-10 средних картофелин
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль, розмарин, свежемолотый черный перец
Картофель хорошо вымыть, отварить в кожуре в подсоленной воде до полуготовности в течение 5-7 мин. Слить воду, дать остыть картофелю, разрезать пополам.
В оливковое масло добавить мелко нарезанный чеснок, листочки розмарина, соль, перец и хорошо перемешать. Половинки картофеля смазать полученным соусом и обжаривать на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле до готовности в течение 7-10 минут.

Кексы из мороженого
- 140 гр. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 300 гр. пломбира
Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте подтаявшее мороженое к муке и тщательно перемешайте. Выложите получившуюся консистенцию в формы. Запекайте кексы в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.
