Кесадилья с курицей
Закуска

Кесадилья с курицей

Ингредиенты
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
  • 800 г. куриных грудок
  • 4 шт. пшеничных лепешек тортилья
  • 300 г твердого сыра
  • 2 томата
  • 1 болгарский перец
  • 1 красный лук
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 2 банки консервированной кукурузы
  • 1/4 ч.л. кориандра
  • соль, свежемолотый перец
Приготовление

Тонко нарезанное куриное филе поместить на 20 мин в маринад из оливкового масла, соевого соуса и бальзамического уксуса.

Обжарить на разогретом до максимальной температуры гриле маринованную курицу, нарезанные соломкой болгарский перец и красный лук. Для начинки кесадильи зеленый лук нарезать мелкими колечками, добавить нарезанные кубиками томаты, кукурузу и смешать с приготовленной на гриле курицей, перцем и красным луком. Добавить измельченный кориандр, соль и перец.

Лепешку положить на ровную поверхность, половину тортильи посыпать тертым сыром, на эту же половину выложить начинку, оставляя немного пространства от краев лепешки, сверху на начинку посыпать тертый сыр. Свернуть кесадилью пополам, слегка прижать.

Фаршированную лепешку жарить на гриле, разогретом до 180° в течение нескольких минут с каждой стороны. Готовую кесадилью разрезать на части.


Чат
Чат