Поповеры
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 2 ст.л. сливочного масла
- 130 мл. молока
- 120 гр. муки
В емкости взбейте яйца и добавьте масло, молоко, муку. Готовое тесто разлейте на половину в формочки и запекайте в аэрогриле на максимальной температуре в течение 25 минут.

Свиные ребрышки
- 1 кг. свиных ребер Для маринада
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. гранатного соуса
Для маринада смешайте все ингредиенты. Поместите ребра в маринад и дайте им настояться в течение полутора суток. Выложите ребра в чашу аэрогиля и готовьте их в течение 20 минут.

Свиные ребрышки с соусом барбекю
Время приготовления: 30 мин.
- 1,5 кг свиных ребрышек для сухого маринада:
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сладкой паприки
- 1/4 ст.л. соли
- 1 ст.л. свежемолотого перца
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. сушеного розмарина
Для маринада мелко нашинкованный чеснок соединить с маслом, сладким молотым перцем и солью. Ребрышки нарезать на порционные куски, натереть маринадом и убрать в холодильник на 30 минут. Маринованные ребрышки обжарить с каждой стороны на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле.
Ребрышки выложить на двойной слой фольги. Плотно завернуть фольгу и запекать еще в течение 20 минут при средней температуре.
Подавать ребрышки со свежими овощами, зеленью и томатным соусом.

Рибай стейк
Время приготовления: 10 - 15 мин.
- 4 рибай стейка
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, свежемолотый перец
- по желанию соус Блю Чиз, аргентинский или любой на Ваш вкус
Заблаговременно достать мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Натереть стейки перцем, сбрызнуть маслом и жарить на гриле, разогретом до максимальной температуры в течение 6-10 минут, посолить. Убрать мясо с гриля, накрыть фольгой и оставить в теплом месте на 10 минут.
Помните, пусть лучше стейк отдыхает дольше, чем надо, а не меньше, это позволит ему приобрести наибольшую мягкость и раскрыть аромат. Можно подавать с аргентинским соусом (рецепт представлен в разделе «Соусы») или любым другим соусом по Вашему вкусу.

Яично-сырный рулет
- 5 яиц
- 250 г майонеза
- 1 ст. л. кукурузного крахмала Для начинки:
- 200 г сыра
- 100 г крабовых палочек
- 2 ст. л. майонеза
В емкости смешайте яйца, майонез и крахмал. Выложите тесто в мультипечь и выпекайте его в течение 7 минут. Для приготовления начинки натрите сыр и крабовые палочки, добавьте майонез и тщательно смешайте. На готовый корж из омлета выложите начинку и сверните его в рулет.

Яблочный штрудель из слоеного теста
- 1/2 упаковки слоеного теста
- 3 шт. очищенных яблок
- 10 гр. сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. муки
- 1 желток
- 150 мл. жирных сливок
- Сахарная пудра – по вкусу
Удалите сердцевину яблок и нарежьте на тонкие ломтики. Тонко раскатайте размороженное тесто. Растопите масло и смажьте им тесто. После того, как Вы подготовили тесто, добавьте к яблокам сахар, корицу, муку и тщательно перемешайте. Условно разделите пласт теста на 2 части, на одну часть выложите начинку из яблок. Закатайте тесто в рулет. Смажьте его желтком и выпекайте штрудель в чаше аэрогриле в течение 30 минут. Подавайте готовое блюдо со сливками и сахарной пудрой. Для этого взбейте сливки, постепенно увеличивая скорость взбивания.

Пикантные мясные рулеты
- телятина 500 гр.
- шпик 100 гр.
- чеснок 2 зубчика
- сок 1 лимона
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, хорошо отбить, положить в миску, поперчить, посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельченным чесноком и поставить в холодильник на несколько часов. Затем нарезать шпик тонкими ломтиками, размером соответственно кускам мяса. На отбитые куски телятины положить полоски сала, свернуть телятину в виде рулета, нанизать на шампур и поместить на разогретый гриль. Обжаривать 15 минут. Подавать со свежими овощами, украсив зеленью и луком. Отдельно подать соус ткемали.

Запеченная грудинка
- 1 кг. свиной грудинки
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. соли
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. аджики
В емкости тщательно смешайте аджику, соевый соус, мед и соль. Мелко нашинкуйте чеснок. Ополосните грудинку водой и обсушите. Сделайте проколы тонким ножом и заполните их дольками чеснока. Смажьте грудинку с обеих сторон соусом. Подготовленную грудинку поместите в пакет или контейнер, плотно закройте и отправьте в холодильник на 12-24 ч. Замаринованную грудинку поместите в пакет для запекания и отправьте ее в печь на 60 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Мясо по-французски из свиной корейки
- 5 порционных куском свиной корейки
- 1 головка репчатого лука
- 150 гр. шампиньонов (консервированных)
- 3 помидора
- 200 гр. сыра
- 150 гр. майонеза
Нарежьте мясо тонкими ломтиками и отбейте. Поперчите и посолите мясо и дайте настояться в тчение 10 минут. Тем временем нашинкуйте лук, помидорцы и натрите сыр. Выложите на поверхность мультипечи в определенной последовательности: мясо, репчатый лук, грибы, помидоры. Сверху размажьте сыр с майонезом. Запекайте мясо на максимальной температуре в тчение получаса.

Эскалоп с болгарским перцем
- Стейк из свинины
- 2 болгарских перца
Разложите мясо на гриле и жарьте его в течение 10 минут. Готовое мясо заверните в фольгу для равномерного распределения сока мяса. Разрежьте болгарский перец и пожарьте его на гриле в течение 5-7 минут. Готовое мясо посолите и поперчите.

Буженина
- 1,2 кг свинины (шейной части)
- 3 зубчика чеснока
- Маслины
- Соль, специи (розмарин, тимьян, острый красный перец) - по вкусу
Промойте мясо в прохладной воде и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте чеснок, острым ножом сделайте отверстия по всей поверхности мяса и вставляйте в них кусочки чеснока и маслины. Посолите и поперчите мясо. Оставьте мясо мариноваться на 8-12 часов. Замаринованную буженину уложите в несколько слоев фольги и пропекайте в течение 1.30 минут на максимальной температуре. Готовую буженину охладите в холодильнике в течение пару часов.

Шашлык из семги
Время приготовления: 20 мин.
- филе семги 700 гр.
- маслины 1 баночка
- болгарский перец 2 шт.
- сок 1 лимона
- соль по вкусу
- смесь из 5-ти перцев по вкусу
Для приготовления шашлыка порежьте семгу на небольшие кусочки, посолите и поперчите по вкусу, полейте лимонным соком. Порежьте перец на крупные кусочки, затем нанизывайте семгу на деревянные шампуры, чередуя с кусочками перца и маслинами. Разогрейте гриль, выложите шампуры и готовьте на гриле в течении 10-15 минут, переворачивая во время приготовления. К столу подавайте с зеленью и овощами.

Скумбрия
- 2 скумбрии
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 лимон (цедра)
- 1 луковица
- 1/2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 4 веточки петрушки
- 4 веточки тимьяна
- 2 веточки розмарина
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. сушеного укропа
- 1 ч. л. паприки
- 1 щепотка молотого черного перца
- 1 щепотка молотого белого перца
В емкости смешайте специи, соль, сахар, цедру лимона и растительное масло. Очистите скумбрию, для этого распорите брюхо рыбы и извлеките потроха, после чего ополосните рыбу в воде. Смажьте рыбу по всей поверхности специями, нашинкуйте лук кольцами и утрамбуйте его в рыбе вместе с зеленью. Уберите рыбу в холодильник на 6-8 часов. На разогретую поверхность выложите рыбу и готовьте ее в течение 8-10 минут.

Скумбрия гриль
Время приготовления: 10 мин.
- 4 шт. скумбрии
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, свежемолотый перец
Скумбрию разделать на филе вдоль хребта, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле до готовности.

Спаржа с пармезаном
Время приготовления: 15 мин.
- 500 г. cпаржи
- 4 ст.л. оливкового масла
- 100 г. тертого пармезана или другого твердого сыра
- соль
У вымытой спаржи отрезать нижние твердые кончики, так спаржа будет нежнее. Сложить спаржу в пластиковый пакет, залить оливковым маслом, посолить, хорошо перемешать.
Разогреть гриль до максимальной температуры. Выньте спаржу из пакета и обжарьте в течение 10-15 минут до готовности. Спаржа должна хорошо подрумяниться на верхушках.
Готовую спаржу выложить на блюдо, посыпать тертым пармезаном.

Стейк морской форели в апельсиново-горчичном маринаде
Время приготовления: 15 мин.
- 4 стейка форели для маринада:
- 2 ст.л. сладкой горчицы
- 1/2 апельсина
- 1 ст.л. нашинкованного зеленого лука
- соль, свежемолотый перец
Для маринада соединить горчицу с соком апельсина, нашинкованным луком, солью и перцем. Стейки смазать маринадом и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Маринованную форель жарим на гриле, разогретом до максимальной температуры в течение 10 минут, переворачивая один раз за время приготовления. Готовая форель будет аппетитно смотреться с перышками зеленого лука и дольками лимона.

Стриплойн стейк
Время приготовления: 10-15 мин.
- 4 стейка толщиной 3 см. из тонкого филейного края
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 головка чеснока
- 5 веточек розмарина
- 5 веточек тимьяна
- соль, свежемолотый перец
- по желанию соус перечный, Блю Чиз или любой на Ваш вкус
Мясо замариновать на 20 мин. в смеси оливкового масла, соли, перца, чеснока и трав. Вынуть стейки из маринада и обжарить на раскаленном до максимальной температуре гриле до нужной степени прожарки.
Можно подавать с перечным соусом (рецепт представлен в разделе «Соусы») или любым другим соусом по Вашему вкусу.

Филе миньон на гриле
Время приготовления: 15 мин.
- 1,5 кг. говяжьей вырезки
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, свежемолотый перец
- по желанию соус
Из средней части вырезки нарезать стейки толщиной 2,5 – 3,5 см. Оставшуюся вырезку можно использовать для бефстроганов. Стейки сбрызнуть оливковым маслом, приправить свежемолотым перцем и оставить «согреться» до комнатной температуры.
Жарить на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле 5-10 минут. Посолить, после чего стейки оставить на 8 мин томиться на гриле при средней температуре. Достать стейки из гриля и, завернув в фольгу, оставить «отдыхать» на 5 минут, затем выложить на сервировочные тарелки и полить соусом из красного вина (рецепт представлен в разделе «Соусы») или любым другим соусом по Вашему вкусу.

Тосты по-турецки
- Зелень – по вкусу
- 2 яйца, взбитых
- 1 батон, разрезанный пополам
- Плавленый сыр – по вкусу
- 1 помидор
- Докторская колбаса - по вкусу
- 1 острый/болгарский перец – по вкусу
На разогретую поверхность гриля залейте яйцо, поверх яйца поместите батон. Переверните батон по истечении 2 минут, собрав при этом яйцо на хлеб. Добавьте соль, перец, колбасу, сыр, помидоры, перец, зелень. Жарьте бутерброд в течение 3-4 минут.

Тосты с брынзой и яйцам