
Жаркое из свинины по-домашнему
- Свиная вырезка - 200-300 г
- Картофель среднего размера - 3-4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Сметана 20% - 2 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль
Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиком. Очистите картофель, нарежьте кубиком 1,5х1,5 см. Лук нарежьте полукольцами. Налейте масло в чашу электрокастрюли, установите программу «Жарка», дождитесь пока масло нагреется. Обжарьте картофель и переложите в миску, затем обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте мясо и обжарьте, чтобы каждый кусочек имел слегка золотистый цвет. Затем добавьте обжаренный картофель. Соедините томатную пасту, сметану, специи и пропущенный через пресс чеснок. Полученную смесь добавьте к мясу с картофелем. Установите программу «Тушение» на 20 минут, накройте крышкой и тушите до готовности.