
Запеченый молодой картофель
- Картофель молодой - 400 гр
- Масло растительное - 20 мл
- Зелень укропа - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Специи (майоран, паприка молотая, тимьян) - по вкусу
1. Тщательно промойте молодой картофель с помощью губки, а затем хорошо обсушите клубни с помощью бумажных полотенец. Не счищайте кожуру с картофеля.
2. Если вы используете крупные клубни, то нарежьте их на несколько частей или долек.
3. В чашу мультиварки добавьте небольшое количество растительного масла и включите режим "Выпечка". Время приготовления 1 час.
4. Когда чаша мультиварки разогреется, выложите туда картофель, добавьте соль, перец, специи по вкусу и тщательно перемешайте. Затем закройте крышку мультиварки и оставьте работать до окончания программы.
5. Пока картофель находится в процессе приготовления, измельчите свежую зелень и чеснок.
6. Готовый картофель выложите в блюдо для подачи и украсьте измельченной зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!