
Второе блюдо
Запеченные стейки из лосося по-норвежски
Ингредиенты
- Стейки из лосося - 4 шт.
- Сливочное масло - 30 г
- Соль
- Перец
Приготовление
Промойте лосось и обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте солью и перцем. Смажьте верхнюю часть стейков сливочным маслом. Застелите решетку пекарской бумагой и выложите рыбу в чашу.
Для аэрогриля: Готовьте 18 минут, при температуре 180°С в режиме "Рыба". Время запекания зависит от толщины стейков.
Для мини-печи: Готовьте 20 минут, при температуре 160 градусов в режиме "Рыба"/«Верхний и Нижний нагрев» + конвекция. Время запекания зависит от толщины стейков.
Варианты техники для приготовления