
Запеченные куриные ножки с картофелем
- Куриные ножки ~ 600 гр.
- Картофель молодой - 400 гр.
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Специи - по вкусу
- Мелкая морская соль - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Розмарин по вкусу
Промойте ножки под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте небольшие надрезы в мякоти, для того чтобы мясо промариновалось и прожарилось.
Натрите куриные ножки солью со всех сторон, не забывая надрезы в мякоти.
Чеснок пропустите через пресс, смешайте с любимыми специями и смажьте этой массой все части курицы.
Оставьте мариноваться на 30 минут. Поместите ножки на решетку в 1ую чашу аэрогриля.
Картофель промойте, чистить его не нужно. Проткните каждый клубень вилкой со всех сторон. Смешайте оливковое масло с розмарином, чесноком и солью. Натрите полученной смесью картофель. Поместите картофель на решетку во 2ую чашу аэрогриля. Готовьте ножки и картофель при температуре 200°С в течение 30 минут в режиме "Мясо".
Переверните их по истечении 20 минут приготовления. Время приготовления зависит от веса курицы и может быть увеличено или уменьшено.