Запеченные куриные ножки с картофелем
Второе блюдо

Запеченные куриные ножки с картофелем

Ингредиенты

  • Куриные ножки ~ 600 гр.
  • Картофель молодой - 400 гр.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Специи - по вкусу
  • Мелкая морская соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Розмарин по вкусу


Приготовление

Промойте ножки под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте небольшие надрезы в мякоти, для того чтобы мясо промариновалось и прожарилось. 
Натрите куриные ножки солью со всех сторон, не забывая надрезы в мякоти. 
Чеснок пропустите через пресс, смешайте с любимыми специями и смажьте этой массой все части курицы. 
Оставьте мариноваться на 30 минут. Поместите ножки на решетку в 1ую чашу аэрогриля. 
Картофель промойте, чистить его не нужно. Проткните каждый клубень вилкой со всех сторон. Смешайте оливковое масло с розмарином, чесноком и солью. Натрите полученной смесью картофель. Поместите картофель на решетку во 2ую чашу аэрогриля. Готовьте ножки и картофель при температуре 200°С в течение 30 минут в режиме "Мясо". 
Переверните их по истечении 20 минут приготовления. Время приготовления зависит от веса курицы и может быть увеличено или уменьшено.


Варианты техники для приготовления

Чат-бот
Обратиться в сервис
Дзен
Одноклассники
Rutube
ВКонтакте
Telegram