
Основное блюдо
Запеченная грудинка
Ингредиенты
- 1 кг. свиной грудинки
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. соли
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. аджики
Приготовление
В емкости тщательно смешайте аджику, соевый соус, мед и соль. Мелко нашинкуйте чеснок. Ополосните грудинку водой и обсушите. Сделайте проколы тонким ножом и заполните их дольками чеснока. Смажьте грудинку с обеих сторон соусом. Подготовленную грудинку поместите в пакет или контейнер, плотно закройте и отправьте в холодильник на 12-24 ч. Замаринованную грудинку поместите в пакет для запекания и отправьте ее в печь на 60 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Варианты техники для приготовления