
Венские вафли
- 2 яйца
- 20 гр. муки
- 200 мл. молока
- 100 гр. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 25 гр. сахара
- 2 яйца (отделить желток от белка)
- 60 мл. растительного масла
- 170 гр. муки
- 170 мл. молока
Для заварного крема:
Для вафель:
Приготовление крема: смешайте яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте холодное молоко. Перемешивайте до образования однородного теста. Поставьте смесь на средний огонь и непрерывно перемешивайте для того, чтобы избежать образования комков. Как только масса начнет завариваться, необходимо интенсивно смешивать ее. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте смешивать в течение минуты. Для того чтобы остудить крем, погрузите кастрюлю в холодную воду. Приготовление вафель: смешайте в ёмкости желтки, сахар, соль, ванильный сахар. Добавьте муку, молоко и тщательно перемешайте. В получившуюся массу добавьте масла. Тем временем отдельно взбивайте белок, постепенно увеличивая скорость сбивания. Добавьте его порционно к тесту, смешайте до однородной массы. Хорошо прогрейте вафельницу. Положите 1- 2 ложки теста в вафельницу. Достаньте первую вафлю через 3-4 минуты. Готовые вафли разрезайте порционно и подавайте вместе с кремом.
(Рецепт приготовлен на электровафельнице GF-020 WafflePro).