
Вафли бельгийские
- Мука - 250 гр.
- Молоко - 250 мл.
- Сливочное масло - 100 гр. (растопить)
- Ванильный сахар 3 пакетика
- Яйца - 3 шт. (отделить желтки от белков)
- Соль - 1 щепотка
- Сахарная пудра (для украшения)
Смешайте муку с сахаром. Добавьте немного молока и хорошо перемешайте. Добавьте желтки и оставшееся молоко. Перемешивайте до образования однородного теста. Добавьте сливочное масло и осторожно вмешайте взбитые белки. Прогрейте прибор. Как только зеленый световой индикатор нагрева погаснет, налейте тесто на нижнюю пластину прибора. Опустите верхнюю часть корпуса и выпекайте до образования золотистой корочки, (для вафельницы GFW-050: выпекайте на программе «БЕЛЬГИЙСКИЕ») Готовьте до полного использования теста. Подавайте вафли теплыми, посыпанными сахарной пудрой.