Творожные пончики
Выпечка

Творожные пончики

Ингредиенты
  • Творог - 250 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Ванилин (по желанию)
  • Растительное масло для жарки во фритюре
  • Сахарная пудра для украшения (по желанию) 
Приготовление

Протрите творог через сито. Соедините все ингредиенты, смешайте их до однородной массы. Тесто должно получиться слегка липнущим к рукам. Слепите из теста шарики размером З см. Чтобы шарики не липли к рукам, намочите руки водой или подсолнечным маслом. Разогрейте масло до 190 °С во фритюрнице и при помощи шумовки выкладывайте шарики в масло. Жарьте до золотисто-коричневого цвета примерно 4 минуты. Проверьте готовность пончиков, если они не готовы увеличьте время приготовления. Выложите готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Посыпьте сверху сахарной пудрой.


Чат
Чат