
Творожные пончики
- Творог - 250 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 1 стакан
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Ванилин (по желанию)
- Растительное масло для жарки во фритюре
- Сахарная пудра для украшения (по желанию)
Протрите творог через сито. Соедините все ингредиенты, смешайте их до однородной массы. Тесто должно получиться слегка липнущим к рукам. Слепите из теста шарики размером З см. Чтобы шарики не липли к рукам, намочите руки водой или подсолнечным маслом. Разогрейте масло до 190 °С во фритюрнице и при помощи шумовки выкладывайте шарики в масло. Жарьте до золотисто-коричневого цвета примерно 4 минуты. Проверьте готовность пончиков, если они не готовы увеличьте время приготовления. Выложите готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Посыпьте сверху сахарной пудрой.