Выпечка
Творожная запеканка на пару
Ингредиенты
- Творог - 800 г
- Манка - 2 ст.л.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Изюм - 40 г
- Соль по вкусу
- Ванильный сахар по вкусу
- Растительное масло - 1/4 ч.л
Приготовление
Творог перетереть через сито или с помощью погружного блендера. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и соль по вкусу и снова все перетереть погружным блендером либо перемешать ложкой. Добавить манку, хорошо перемешать. Дать всей массе постоять 10 мин, чтобы разбухла манка. Изюм промыть, просушить. Промытый изюм добавить в творожную массу и перемешать. Силиконовые формочки смазать растительным маслом. Выложить творожную массу в формочки, плотно утрамбовывая. Наполнить резервуар для воды до максимального уровня. Поместить формочки в корзину пароварки. Закрыть пароварку крышкой и готовить на пару 25-30 минут.
Варианты техники для приготовления