Тесто для пирожков на кефире
- Мука пшеничная - 650 гр.
- Маргарин сливочный - 60 гр.
- Сахар-песок - 3 ст. л.
- Сухие дрожжи - 7 гр.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Кефир - 250 мл.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
1. В контейнер хлебопечки налейте необходимое количество предварительно подогретого до теплого состояния кефира.
2. Добавьте яйца.
3. Затем влейте необходимое количество растительного масла, а также предварительно растопленный маргарин.
4. Затем добавьте соль, необходимое количество просеянной пшеничной муки и разрыхлителя, сахар. В конце добавьте сухие дрожжи.
5. Чашу хлебопечки установите в прибор. На панели прибора установите программу №12 «Дрожжевое тесто». Закройте крышку хлебопечки и нажмите кнопку «Старт/Стоп/Пауза».
6. По истечении времени приготовления хлебопечь издаст звуковой сигнал, который сообщит о готовности теста. Откройте крышку прибора. Аккуратно извлеките готовое тесто и приступайте к приготовлению пирожков по любимым рецептам.
Приятного аппетита!