
Сырный суп с семгой
- Говядина на косточке - 400 г
- Свиная грудинка варёно-копчёная - 200 г
- Ветчина варёно-копчёная - 50 г
- Сосиски молочные - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Солёные огурцы - 4 шт.
- Каперсы - 1 ст.л.
- Маслины с косточками - 10 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Вода - до отметки 3/5
- Сметана - 150 мл
- Лимон - 1 шт.
- Лист лавровый, зелень - по вкусу
- Соль, перец горошком - по вкусу
Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте лук, картофель кубиками, плавленые сырки (мелко).
Мультиварку включите на режим «Жарка».
Смажьте дно чаши оливковым маслом, положите лук для обжарки (крышку не закрывать), оставьте на 5 минут.
Добавьте морковь и оставьте для обжарки ещё на 5 минут. Затем добавьте кедровые орешки, всё перемешайте.
На обжарку выложите картофель, на овощи положите кусочек лосося (сёмги), посыпьте нарезанными сырками, залейте водой до отметки 3/5, добавьте соль по вкусу.
Закройте крышку. Включите программу «Суп». Время приготовления - 25 мин.
При подаче добавьте мелко порезанный укроп, перец чёрный молотый и гренки - по желанию.