Выпечка
Сырный пирог
Ингредиенты
-
Для теста:
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 стакана муки Для начинки:
- 1 яйцо
- 300 гр. мелко-тертого сыра (брынзы)
- Зелень – по вкусу
Приготовление
Для приготовления теста в емкости взбейте яйцо, добавьте кефир, соль, соду и тщательно перемешайте. К получившейся консистенции добавьте просеянную муку и тщательно замешайте тесто. Оставьте тесто «отдохнуть» на 10-15 минут. В это время взбейте яйцо и добавьте к нему сыр и зелень, тщательно перемешайте. Раскатайте тесто и выложите на него получившуюся начинку. Для того чтобы закрыть пирог соедините тесто по краям в середине. На разогретую поверхность выложите пирог и готовьте его в течение 10 минут.
Варианты техники для приготовления