
Основное блюдо
Свиные ребрышки с соусом барбекю
Ингредиенты
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
- 1,5 кг свиных ребрышек для сухого маринада:
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сладкой паприки
- 1/4 ст.л. соли
- 1 ст.л. свежемолотого перца
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. сушеного розмарина
Приготовление
Для маринада мелко нашинкованный чеснок соединить с маслом, сладким молотым перцем и солью. Ребрышки нарезать на порционные куски, натереть маринадом и убрать в холодильник на 30 минут. Маринованные ребрышки обжарить с каждой стороны на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле.
Ребрышки выложить на двойной слой фольги. Плотно завернуть фольгу и запекать еще в течение 20 минут при средней температуре.
Подавать ребрышки со свежими овощами, зеленью и томатным соусом.
Варианты техники для приготовления