
Основное блюдо
Свиная корейка на косточке с чатни из ананаса
Ингредиенты
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
- 4 шт. свиной корейки на косточке толщиной 1,5-2 см.
- 1 ст.л. растительного масла
- по ? ч.л. сушеного фенхеля и кориандра
- соль, свежемолотый перец для чатни из ананаса
- 1 спелый ананас (или консервированный)
- по 1 шт. болгарского красного и зеленого перца
- 1 ст.л. уксуса (винного белого)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. меда
Приготовление
Заблаговременно достать мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Растолочь в ступке фенхель и кориандр. Свиную корейку натереть специями, солью, перцем и сбрызнуть маслом. Гриль разогреть до максимальной температуры и обжаривать корейку в течение 6-10 минут. Убрать мясо с гриля, накрыть фольгой и оставить в теплом месте на 7-10 минут.
Для чатни нарубить мелкими кубиками манго и перец. Смешать все с остальными ингредиентами и поставить в холодильник на 30 мин. На блюдо выложить свиную корейку, а сверху – чатни из ананаса.