Суп "Том Ям"

Суп "Том Ям"

Ингредиенты
  • Бульон куриный - 500 мл
  • Томат - 140 гр
  • Креветки - 100 гр
  • Гребешки - 100 гр
  • Кальмар - 50 гр
  • Масло сливочное - 40 гр
  • Лемонграсс сушеный (кусочками) - 12-15 гр
  • Перец чили - 2 гр
  • Кокосовое молоко - 90 мл
  • Сок лайма - 5 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Соус Шрирача/Чили/Острая основа для супа "Том Ям" - по вкусу

Приготовление

Чаша 1:
1. Тщательно очистите кальмар и нарежьте его небольшими квадратными кусочками. Гребешки и креветки также тщательно очистите. Нарежьте лемонграсс небольшими кусочками.
2. Выберете режим "Жарка", время приготовления - 10 минут. В чашу мультиварки добавьте сливочное масло. Затем добавьте измельченный лемонграсс. Обжаривайте 1-2 минут. 
3. Выложите в чашу морепродукты и хорошо перемешайте. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
4. Нарежьте томаты и острый перец небольшими кусочками, добавьте в чашу и обжаривайте смесь 1-2 минуты. Затем по вкусу добавьте измельченный зеленый лук и обжаривайте еще 1-2 минуты.
Чаша 2:
1. Во вторую чашу добавьте куриный бульон и кокосовое молоко. Выберите режим приготовления "Мультишеф", время приготовления 25 минут. Установите температуру 100ºС.
2. В бульон выложите обжаренную смесь с морепродуктами. Также добавьте туда по вкусу острый соус (Чили, Шрирача или основу для супа Том-Ям), соль и перец по вкусу. Добавьте сок лайма. Время приготовления - 5 минут.
Приятного аппетита!

Варианты техники для приготовления

Чат
Чат