
Суп "Том Ям"
- Бульон куриный - 500 мл
- Томат - 140 гр
- Креветки - 100 гр
- Гребешки - 100 гр
- Кальмар - 50 гр
- Масло сливочное - 40 гр
- Лемонграсс сушеный (кусочками) - 12-15 гр
- Перец чили - 2 гр
- Кокосовое молоко - 90 мл
- Сок лайма - 5 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Соус Шрирача/Чили/Острая основа для супа "Том Ям" - по вкусу
Чаша 1:
1. Тщательно очистите кальмар и нарежьте его небольшими квадратными кусочками. Гребешки и креветки также тщательно очистите. Нарежьте лемонграсс небольшими кусочками.
2. Выберете режим "Жарка", время приготовления - 10 минут. В чашу мультиварки добавьте сливочное масло. Затем добавьте измельченный лемонграсс. Обжаривайте 1-2 минут.
3. Выложите в чашу морепродукты и хорошо перемешайте. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
4. Нарежьте томаты и острый перец небольшими кусочками, добавьте в чашу и обжаривайте смесь 1-2 минуты. Затем по вкусу добавьте измельченный зеленый лук и обжаривайте еще 1-2 минуты.
Чаша 2:
1. Во вторую чашу добавьте куриный бульон и кокосовое молоко. Выберите режим приготовления "Мультишеф", время приготовления 25 минут. Установите температуру 100ºС.
2. В бульон выложите обжаренную смесь с морепродуктами. Также добавьте туда по вкусу острый соус (Чили, Шрирача или основу для супа Том-Ям), соль и перец по вкусу. Добавьте сок лайма. Время приготовления - 5 минут.
Приятного аппетита!