• Новинки
  • Суп "Том Ям"

    Суп "Том Ям"

    Ингредиенты
    • Бульон куриный - 500 мл
    • Томат - 140 гр
    • Креветки - 100 гр
    • Гребешки - 100 гр
    • Кальмар - 50 гр
    • Масло сливочное - 40 гр
    • Лемонграсс сушеный (кусочками) - 12-15 гр
    • Перец чили - 2 гр
    • Кокосовое молоко - 90 мл
    • Сок лайма - 5 мл
    • Соль, перец - по вкусу
    • Соус Шрирача/Чили/Острая основа для супа "Том Ям" - по вкусу

    Приготовление

    Чаша 1:
    1. Тщательно очистите кальмар и нарежьте его небольшими квадратными кусочками. Гребешки и креветки также тщательно очистите. Нарежьте лемонграсс небольшими кусочками.
    2. Выберете режим "Жарка", время приготовления - 10 минут. В чашу мультиварки добавьте сливочное масло. Затем добавьте измельченный лемонграсс. Обжаривайте 1-2 минут. 
    3. Выложите в чашу морепродукты и хорошо перемешайте. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
    4. Нарежьте томаты и острый перец небольшими кусочками, добавьте в чашу и обжаривайте смесь 1-2 минуты. Затем по вкусу добавьте измельченный зеленый лук и обжаривайте еще 1-2 минуты.
    Чаша 2:
    1. Во вторую чашу добавьте куриный бульон и кокосовое молоко. Выберите режим приготовления "Мультишеф", время приготовления 25 минут. Установите температуру 100ºС.
    2. В бульон выложите обжаренную смесь с морепродуктами. Также добавьте туда по вкусу острый соус (Чили, Шрирача или основу для супа Том-Ям), соль и перец по вкусу. Добавьте сок лайма. Время приготовления - 5 минут.
    Приятного аппетита!

    Варианты техники для приготовления

    Чат-бот
    Обратиться в сервис
    Дзен
    Одноклассники
    Rutube
    ВКонтакте
    Telegram