Стейк с бальзамическим уксусом
- Говяжий стейк - 450 гр
- Оливковое масло - ¼ ст.л.
- Бальзамический уксус - ¼ ст.л.
- Горчица - 2 ст.л.
- Свежий базилик - 2 веточки
- Соль и перец по вкусу
Для приготовления маринада взбейте оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу. Поместите стейк в маринад, плотно закройте емкость и оставьте в холодильнике на 2 часа или на ночь. Достаньте стейк из холодильника дождитесь, пока он нагреется до комнатной температуры. Включите гриль и дождитесь выключения зеленого индикатора. Затем откройте крышку гриля и выложите мясо на нижнюю панель. Закройте крышку и готовьте до желаемой степени прожарки.
(Для GF-2000: Включите гриль и нажмите на кнопку режима «СТЕЙК». Дождитесь включения зеленого индикатора. Затем откройте крышку гриля и выложите мясо на нижнюю панель. Выберите желаемую степень прожарки, закройте крышку и нажмите кнопку «ОК / Вкл». О завершении приготовления сообщит звуковой сигнал).
Готовый стейк приправьте солью и перцем и перед подачей украсьте листьями базилика.