Стейк из говядины Торро
- Лопатка говяжья - 600 гр.
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный молотый
- Кориандр
- Острый красный перец
- Тимьян
Нарезать говяжью лопатку на порционные куски, толщиной 3 см. Смешать специи и соль, тщательно натереть смесью кусочки. Оставить мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.
Для мини-печи: На сковороде обжарить кусочки говядины с двух сторон до появления румяной корочки. На противень постелить пергамент или фольгу, смазать маслом. Запекать при 230 градусах в течение 15- 20 минут на режиме «МЯСО». После запекания стейки достать из печи, выложить их на блюдо и завернуть блюдо фольгой, оставить мясо «отдохнуть» на 5-10 минут, после этого подать к стол.
Для аэрогриля: Выложить стейки в чашу аэрогриля и готовить при температуре 180°С в течение 16 минут (время приготовления зависит от степени прожарки) в режиме. Перевернуть стейки в середине приготовления. Достать по готовности стейки из чаши, посолить и оставить на 5-10 минут, после этого подать к столу.