Соус Мутабаль
Соус

Соус Мутабаль

Ингредиенты
  • 1/2 большого баклажана
  • 1 ст.л. тахини (кунжутная паста)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка молотого перца чили
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу


Приготовление

Разогрейте духовку до 250*С. Нарежьте баклажан вдоль пополам и смажьте оливковым маслом. Поместите на фольгу и запекайте 45 минут до размягчения. Дайте баклажанам остыть, затем выньте сердцевину и взбейте с помощью блендера с тахини, соком лимона, чесноком и молотым перцем чили. Полейте оливковым маслом и снова перемешайте. Добавьте соль по вкусу.


Чат
Чат