
Соус
Соус Мутабаль
Ингредиенты
- 1/2 большого баклажана
- 1 ст.л. тахини (кунжутная паста)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- щепотка молотого перца чили
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
Приготовление
Разогрейте духовку до 250*С. Нарежьте баклажан вдоль пополам и смажьте оливковым маслом. Поместите на фольгу и запекайте 45 минут до размягчения. Дайте баклажанам остыть, затем выньте сердцевину и взбейте с помощью блендера с тахини, соком лимона, чесноком и молотым перцем чили. Полейте оливковым маслом и снова перемешайте. Добавьте соль по вкусу.
Варианты техники для приготовления