Солянка мясная
Второе блюдо

Солянка мясная

Ингредиенты

  • Говядина на косточке - 400 гр.
  • Свиная грудинка варёно-копчёная - 200 гр.
  • Ветчина варёно-копчёная - 50 гр.
  • Сосиски молочные – 3 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 1 шт 
  • Солёные огурцы – 4 шт. 
  • Каперсы – 1 ст.л. 
  • Маслины с косточками – 10 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л. 
  • Мука пшеничная – 1 ст.л. 
  • Масло сливочное – 1 ст.л. 
  • Вода – до отметки 3/5 
  • Сметана – 150 мл 
  • Лимон – 1 шт 
  • Лист лавровый, зелень - по вкусу 
  • Соль, перец горошком - по вкусу 

Приготовление

1. Говядину вымыть, положить в чашу мультиварки-скороварки, добавить туда предварительно очищенные и нарезанные овощи (морковь и 1 луковицу), залить водой до отметки 3/5 внутренней поверхности чаши и включить программу «Суп» на 20 минут. 
2. Вторую луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде на сливочном масле в течение 6 минут. 
3. Добавить томатную пасту и жарить ещё 5 минут. 
4. Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками. 
5. После завершения работы программы вытащить мясо из чаши мультиварки-скороварки. 
6. Бульон процедить, мясо нарезать небольшими кусочками. 
7. Бульон, нарезанное мясо и остальные предварительно подготовленные ингредиенты заложить в чашу скороварки. 
8. Включить программу «Тушение» на 20 минут. 
9. По окончании приготовления дать солянке настояться 10 минут. 
10. Зелень промыть, измельчить и добавить в готовый суп вместе с нарезанными дольками лимона. 
11. Солянку подавать со сметаной.


Чат-бот
Обратиться в сервис
Дзен
Одноклассники
Rutube
ВКонтакте
Telegram