
Солянка мясная
- Говядина на косточке - 400 гр.
- Свиная грудинка варёно-копчёная - 200 гр.
- Ветчина варёно-копчёная - 50 гр.
- Сосиски молочные – 3 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Солёные огурцы – 4 шт.
- Каперсы – 1 ст.л.
- Маслины с косточками – 10 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Вода – до отметки 3/5
- Сметана – 150 мл
- Лимон – 1 шт
- Лист лавровый, зелень - по вкусу
- Соль, перец горошком - по вкусу
1. Говядину вымыть, положить в чашу мультиварки-скороварки, добавить туда предварительно очищенные и нарезанные овощи (морковь и 1 луковицу), залить водой до отметки 3/5 внутренней поверхности чаши и включить программу «Суп» на 20 минут.
2. Вторую луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде на сливочном масле в течение 6 минут.
3. Добавить томатную пасту и жарить ещё 5 минут.
4. Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками.
5. После завершения работы программы вытащить мясо из чаши мультиварки-скороварки.
6. Бульон процедить, мясо нарезать небольшими кусочками.
7. Бульон, нарезанное мясо и остальные предварительно подготовленные ингредиенты заложить в чашу скороварки.
8. Включить программу «Тушение» на 20 минут.
9. По окончании приготовления дать солянке настояться 10 минут.
10. Зелень промыть, измельчить и добавить в готовый суп вместе с нарезанными дольками лимона.
11. Солянку подавать со сметаной.