
Десерт
Слоеные вафли
Ингредиенты
- 500 гр. слоеного теста (дрожжевого)
- 250 гр. жирных сливок (33%)
- 50 гр. сахара
- Ягоды/сахарная пудра/мята -по вкусу
Приготовление
Разрежьте пластины готового теста таким образом, чтобы получившаяся пластина соответствовала размерам формы вафельницы. Выложите тесто на прогретые панели вафельницы и готовьте в течение 5-6 минут. Для приготовления взбитых сливок: в ёмкости смешайте сахар, сливки до плотной массы. Для формирования десерта добавьте между двумя вафлями 2 чайные ложки взбитых сливок. По желанию Вы можете украсить вафли ягодами, сахарной пудрой и мятой.
(Рецепт приготовлен на электровафельнице GF-020 WafflePro).