Сливочный крем-сыр
- Время приготовления: 14-17 ч.
- Молоко пастеризованное 3,2% – 560 мл
- Сливки 20% – 220 мл
- Сметана 20% – 100 г
- Творожный сыр – 150 г
- Соль – 1 ч. л.
Нагрейте молоко до температуры 40 °C и смешайте со сливками комнатной температуры. Выложите в миску творожный сыр и сметану, перемешайте до однородной массы. Далее, продолжая перемешивать, добавляйте частями молочную смесь. Перелейте получившуюся смесь в стакан, накройте его крышкой и поместите в корпус прибора. Накройте прибор крышкой. Установите температуру 40 °C и время приготовления 14 часов. Нажмите кнопку ВКЛ/ВЫКЛ для запуска прибора. По истечении времени приготовления достаньте емкость с крем-сыром из прибора, остудите до комнатной температуры и выложите сыр на дуршлаг, застеленный марлей, чтобы стекла сыворотка, на 2-3 часа. После того как сыворотка стечет, поместите крем-сыр в холодильник.