Выпечка
Сливочные вафли
Ингредиенты
- Мука - 200 гр.
- Молоко - 250 мл (холодное)
- Желтки - 6 шт.
- Масло сливочное- 200 гр (растопить)
- Ванильный сахар - 2 пакетика
- Пекарский порошок - 2 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Белки - 12 шт. (хорошо взбить)
- Взбитые сливки с сахаром
- Малина или клубника для украшения
Приготовление
Взбейте желтки с холодным молоком. Медленно всыпьте муку и пекарский порошок, затем добавьте масло и ванильный сахар с солью. В конце добавьте взбитые белки. Прогрейте электровафельницу. Как только зеленый световой индикатор нагрева погаснет, налейте тесто на нижнюю пластину электровафельницы. Опустите верхнюю часть корпуса и выпекайте до образования золотистой корочки. Готовьте до полного использования теста. Дайте остыть, и украсьте взбитыми сливками с красными фруктами (малиной или клубникой).
Варианты техники для приготовления