
Основное блюдо
Скумбрия
Ингредиенты
- 2 скумбрии
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 лимон (цедра)
- 1 луковица
- 1/2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 4 веточки петрушки
- 4 веточки тимьяна
- 2 веточки розмарина
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. сушеного укропа
- 1 ч. л. паприки
- 1 щепотка молотого черного перца
- 1 щепотка молотого белого перца
Приготовление
В емкости смешайте специи, соль, сахар, цедру лимона и растительное масло. Очистите скумбрию, для этого распорите брюхо рыбы и извлеките потроха, после чего ополосните рыбу в воде. Смажьте рыбу по всей поверхности специями, нашинкуйте лук кольцами и утрамбуйте его в рыбе вместе с зеленью. Уберите рыбу в холодильник на 6-8 часов. На разогретую поверхность выложите рыбу и готовьте ее в течение 8-10 минут.
Варианты техники для приготовления