Шпинатные вафли со сливочным сыром и лососем
- Сливочное масло - 125 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 250 гр.
- Молоко - 200 мл
- Шпинат - 200 гр.
- Соль - 2 ч.л.
- Сливочный сыр - 150 гр.
- Соленый лосось - 200 гр.
- Оливковое масло - 100 мл
- Чеснок - 2 зубчика
Взбейте масло миксером в кремообразную массу. Добавьте яйца и 1 чайную ложку соли. Все вместе взбейте. Затем добавьте муку, молоко комнатной температуры и замешайте эластичное тесто. Дайте тесту настояться примерно 20 минут. Промойте шпинат, просушите и мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный чеснок, шпинат, соль и пассеруйте 2-3 минуты. Снимите с огня. Добавьте в тесто. Прогрейте прибор. Как только зеленый световой индикатор нагрева погаснет, налейте тесто на нижнюю пластину прибора. Опустите верхнюю часть корпуса и выпекайте до образования золотистой корочки. Готовьте до полного использования теста.