Десерт
Шоколадный кекс
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 250 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Маргарин сливочный или Масло сливочное - 125 гр.
- Сахар-песок - 125 гр. Какао-порошок- 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста или Сода пищевая (гашеная) - 1 ч. л.
- Ванильный сахар- 1 пакет
Приготовление
1. Сначала нужно подготовить муку, предварительно просеяв ее через сито, после добавить к ней разрыхлитель или погашенную уксусом соду, порошок какао и ванильный сахар.
2. В отдельной емкости до пышной пены взбейте яйца с сахаром, а затем добавьте их к сухой смеси.
3. После к тесту добавить сливочное масло, которое предварительно доводится до почти жидкого состояния, и перемешать.
4. Вылейте тесто в емкость для хлебопечки и включите режим «Кекс». Дождитесь окончания приготовления.
Приятного аппетита!
Варианты техники для приготовления