Десерт
Шоколадные вафли
Ингредиенты
- Мука - 300 гр.
- Темный шоколад - 150 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Какао-порошок – 10 гр.
- Ванильный сахар – 5 гр.
- Соль по вкусу
Приготовление
Растопить шоколад и сливочное масло. В отдельной емкости смешать яйца, сахар, соль, ванильный сахар и какао. Добавить шоколад и масло. Далее добавить муку и снова тщательно перемешать тесто. Установить панели «Вафли». Включить прибор в сеть, дождаться, когда панели прогреются до необходимой температуры, об этом Вам сообщит «зеленый индикатор». Открыть прибор и выложить тесто в ячейки нижней съемной панели. Закрыть прибор и печь до готовности. При подаче украсить взбитыми сливками.
Варианты техники для приготовления