• Новинки
  • Шоколадные маффины
    Десерт

    Шоколадные маффины

    Ингредиенты
    • Темный шоколад (70% содержания какао) – 120 г
    • Сливочное масло – 40 г
    • Яичный желток – 2 шт
    • Яичный белок – 3 шт
    • Сахарная пудра – 50 г
    • Мука – 3 столовые ложки
    Приготовление

    Шоколад и масло растопить в кастрюле. Смешать желтки с сахаром, после чего добавить муку. Влить растопленный шоколад и масло. Ввести взбитые белки. Смазать силиконовые формочки маслом. Разложить получившееся тесто в формочки. Наполнить резервуар для воды до максимального уровня. Поместить формочки в корзину пароварки. Закрыть пароварку крышкой и готовить на пару 25-40 минут. Получившиеся маффины украсить по вкусу – сахарной пудрой, ягодами или кондитерской посыпкой.


    Чат-бот
    Обратиться в сервис
    Дзен
    Одноклассники
    Rutube
    ВКонтакте
    Telegram