
Десерт
Шоколадные маффины
Ингредиенты
- Темный шоколад (70% содержания какао) – 120 г
- Сливочное масло – 40 г
- Яичный желток – 2 шт
- Яичный белок – 3 шт
- Сахарная пудра – 50 г
- Мука – 3 столовые ложки
Приготовление
Шоколад и масло растопить в кастрюле. Смешать желтки с сахаром, после чего добавить муку. Влить растопленный шоколад и масло. Ввести взбитые белки. Смазать силиконовые формочки маслом. Разложить получившееся тесто в формочки. Наполнить резервуар для воды до максимального уровня. Поместить формочки в корзину пароварки. Закрыть пароварку крышкой и готовить на пару 25-40 минут. Получившиеся маффины украсить по вкусу – сахарной пудрой, ягодами или кондитерской посыпкой.
Варианты техники для приготовления