
Щи щавелевые
- Куриное бедро - 1 шт.
- Вода - 1 л
- Картофель среднего размера - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Щавель - 100-150 г
- Чеснок - 1 зубчика
- Лавровый лист - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль
- Зелень петрушки
- Сметана для подачи
Нарежьте лук и зубчик чеснока мелким кубиком.
Морковь натрите на мелкой терке.
Налейте масло в чашу, установите программу «Жарка», дождитесь пока масло нагреется и обжарьте до готовности лук с морковью.
Переложите пассировку в миску.
Налейте в чашу воду, поместите промытое куриное бедро.
Установите программу «Суп».
Когда вода закипит, снимите пену при помощи шумовки.
Через 20 минут добавьте нарезанный тонкой соломкой картофель и пассированные овощи.
Варите до готовности картофеля.
Извлеките готовое куриное бедро и разделите на волокна, снова добавьте в сковороду.
Щавель и зелень петрушки промойте, обсушите и нарежьте.
Добавьте в чашу и перемешайте.
Взбейте яйцо и влейте его в суп, при этом перемешивая его.
Посолите и поперчите по вкусу. Как только зелень потемнеет, отключите прибор.
Подавайте со сметаной.