Щи щавелевые
Второе блюдо

Щи щавелевые

Ингредиенты

  • Куриное бедро - 1 шт.
  • Вода - 1 л
  • Картофель среднего размера - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Щавель - 100-150 г
  • Чеснок - 1 зубчика
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль
  • Зелень петрушки
  • Сметана для подачи


Приготовление

Нарежьте лук и зубчик чеснока мелким кубиком.
Морковь натрите на мелкой терке.
Налейте масло в чашу, установите программу «Жарка», дождитесь пока масло нагреется и обжарьте до готовности лук с морковью. 
Переложите пассировку в миску. 
Налейте в чашу воду, поместите промытое куриное бедро. 
Установите программу «Суп». 
Когда вода закипит, снимите пену при помощи шумовки. 
Через 20 минут добавьте нарезанный тонкой соломкой картофель и пассированные овощи.
Варите до готовности картофеля. 
Извлеките готовое куриное бедро и разделите на волокна, снова добавьте в сковороду.
Щавель и зелень петрушки промойте, обсушите и нарежьте. 
Добавьте в чашу и перемешайте. 
Взбейте яйцо и влейте его в суп, при этом перемешивая его. 
Посолите и поперчите по вкусу. Как только зелень потемнеет, отключите прибор. 
Подавайте со сметаной.


Чат-бот
Обратиться в сервис
Дзен
Одноклассники
Rutube
ВКонтакте
Telegram