Закуска
Шаурма с курицей
Ингредиенты
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- 600 г. куриного филе
- 4 лаваша
- 2 крупных помидора
- зеленый салат
- 3 зубчика чеснока
- по 1/4 ч.л. порошка карри и молотого тмина
- 1/2 лимона
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, свежемолотый перец
- 1/2 чашки нежирного йогурта
- 1/2 лимона
- 1 зубчик чеснока
для маринада
для соуса
Приготовление
Куриное филе нарезать на полоски по 3 см, замариновать, соединив все компоненты для маринада. Убрать в холодильник на 15-20 минут. В это время приготовить соус. Соединить йогурт с мелко нарезанным чесноком и соком лимона. Куриные полоски обжарить на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле по 4 мин. с каждой стороны или до готовности. Затем на гриль выложить лаваш и слегка поджарить в течение нескольких минут. Лаваш выложить на тарелку, сверху положить нарезанный зеленый салат, кружочки помидоров и куриное филе. Сверху полить двумя столовыми ложками соуса.
Варианты техники для приготовления