
Шаурма по-домашнему
- 2 куриной грудки
- 2 упаковки армянского лаваша
- 150 – 200 гр. моркови по-корейски
- 2 помидора
- 3 маринованных огурца
- 4 зубчика чеснока, рубленного
- 100-150 гр. сыра твердого сорта, тертого
- Пучок укропа, зеленого лука
- 2 ст. л. сметаны
- 6 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- Соль, перец – по вкусу
Разрежьте куриную грудку вдоль на несколько кусков. Добавьте к ней соль, перец, чеснок, подсолнечное масло, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в течение 40 минут. Тем временем подготовьте соус, для этого в емкости смешайте сметану, майонез, рубленой зелени и чеснок. Разрежьте вдоль маринованные огурцы и помидоры на несколько частей.
На разогретые панели гриля выложите филе и жарьте в течение 7 минут. Готовую курицу разрежьте на более мелкие кусочки. Смажьте лаваш соусом, отступая края. Первым слоем выложите курицу, затем огурцы, помидоры, морковь, тертый сыр. Сверните лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложите шаурму на панели электрогриля и жарьте ее в течение 2-3 минут.