Рыба во фритюре
- Филе рыбы
- Мука - 0,5 стакана
- Панировочные сухари - 1 стакан
- Яйцо – 2 шт
- Растительное масло для жарки во фритюре
- Соль, перец – по вкусу
Филе промываем и удаляем косточки, режем на кусочки желаемого размера. В трех емкостях готовим панировку. В первой - мука, перемешанная с солью и перцем, можно добавить приправу для рыбы, во второй взбиваем яйца, в третью выкладываем панировочные сухари. Наливаем масло во фритюрницу, ставим на температуру 130 градусов, доводим до кипения. Берём кусочек филе, обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо, после обваливаем в сухарях. Отправляем рыбу во фритюрницу и готовим до золотисто-коричневой корочки, минут 12-17 (время приготовления зависит от размера кусочков рыбы).