Рыба по-средиземноморски
Второе блюдо

Рыба по-средиземноморски

Ингредиенты

  • Скумбрия, треска, навага, дорадо, сибас (на выбор) - 3 тушки
  • Белое вино - 100 мл.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Сок лимона
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец

Приготовление

Тушки рыбы промойте, сделайте несколько поперечных надрезов. В надрезы поместите чеснок и травы. Для приготовления маринада смешайте соевый соус, мед, соль, рубленный чеснок, перец, сок лимона. Смажьте рыбу полученным маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час. 

Для аэрогриля: Застелите решетку пекарской бумагой и выложите рыбу в чашу. Тушки можно обложить крупно нарезанным лимоном, он придаст рыбе приятный оттенок цитруса. Готовьте 18-20 минут, при температуре 180°С в режиме "Рыба".

Для мини-печи: Готовить 30 минут, при температуре 160-180 градусов, на режиме «Верхний и Нижний нагрев» + конвекция.


Чат-бот
Обратиться в сервис
Дзен
Одноклассники
Rutube
ВКонтакте
Telegram