
Рыба по-средиземноморски
- Скумбрия, треска, навага, дорадо, сибас (на выбор) - 3 тушки
- Белое вино - 100 мл.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Сок лимона
- Чеснок - 4 зубчика
- Перец
Тушки рыбы промойте, сделайте несколько поперечных надрезов. В надрезы поместите чеснок и травы. Для приготовления маринада смешайте соевый соус, мед, соль, рубленный чеснок, перец, сок лимона. Смажьте рыбу полученным маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час.
Для аэрогриля: Застелите решетку пекарской бумагой и выложите рыбу в чашу. Тушки можно обложить крупно нарезанным лимоном, он придаст рыбе приятный оттенок цитруса. Готовьте 18-20 минут, при температуре 180°С в режиме "Рыба".
Для мини-печи: Готовить 30 минут, при температуре 160-180 градусов, на режиме «Верхний и Нижний нагрев» + конвекция.