Гриль
Рибай стейк
Ингредиенты
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 - 15 мин.
Время приготовления: 10 - 15 мин.
- 4 рибай стейка
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, свежемолотый перец
- по желанию соус Блю Чиз, аргентинский или любой на Ваш вкус
Приготовление
Заблаговременно достать мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Натереть стейки перцем, сбрызнуть маслом и жарить на гриле, разогретом до максимальной температуры в течение 6-10 минут, посолить. Убрать мясо с гриля, накрыть фольгой и оставить в теплом месте на 10 минут.
Помните, пусть лучше стейк отдыхает дольше, чем надо, а не меньше, это позволит ему приобрести наибольшую мягкость и раскрыть аромат. Можно подавать с аргентинским соусом (рецепт представлен в разделе «Соусы») или любым другим соусом по Вашему вкусу.
Варианты техники для приготовления