Плов со свининой
- Рис длиннозернистый - 400 гр.
- Свинина - 500 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Лист лавровый - 5 шт.
- Приправа для плова - 2 ч.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Вода – 0,6 л
- Соль - по вкусу
1. Рис промойте под тёплой, но не горячей водой 5-6 раз.
2. Выложите рис в широкую ёмкость, промокните бумажными полотенцами. Отставьте в сторону, чтобы рис немного обветрился и обсушился.
3. Свинину промойте и нарежьте кубиками. Включите режим «Жарка». Обжарьте мясо в течение 15 минут до золотистой корочки.
4. Лук мелко нарежьте и выложите в чашу мультиварки. Посыпьте перцем. После появления золотистой корочки добавьте к луку морковь, нарезанную соломкой. При необходимости добавьте еще немного растительного масла.
5. К смеси добавьте 4 целых зубчика чеснока и приправу для плова. Обжаривайте в течение 5 минут.
6. В чашу насыпьте подготовленный высушенный рис. Обжаривайте смесь в течение 5-7 минут.
7. Добавьте в смесь воду. Хорошо перемешайте, плотно закройте крышку и включите программу «Плов». Время приготовления: 20 минут.
Рис для плова должен быть продолговатый, длиннозерный (в круглозерном рисе очень много крахмала, и рис будет слипаться).