Плов со свининой
Второе блюдо

Плов со свининой

Ингредиенты

  • Рис длиннозернистый - 400 гр.
  • Свинина - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика 
  • Масло растительное – 4 ст.л. 
  • Лист лавровый - 5 шт.
  • Приправа для плова - 2 ч.л. 
  • Перец черный молотый - по вкусу 
  • Вода – 0,6 л
  • Соль - по вкусу 

Приготовление

1. Рис промойте под тёплой, но не горячей водой 5-6 раз. 
2. Выложите рис в широкую ёмкость, промокните бумажными полотенцами. Отставьте в сторону, чтобы рис немного обветрился и обсушился. 
3. Свинину промойте и нарежьте кубиками. Включите режим «Жарка». Обжарьте мясо в течение 15 минут до золотистой корочки. 
4. Лук мелко нарежьте и выложите в чашу мультиварки. Посыпьте перцем. После появления золотистой корочки добавьте к луку морковь, нарезанную соломкой. При необходимости добавьте еще немного растительного масла. 
5. К смеси добавьте 4 целых зубчика чеснока и приправу для плова. Обжаривайте в течение 5 минут. 
6. В чашу насыпьте подготовленный высушенный рис. Обжаривайте смесь в течение 5-7 минут. 
7. Добавьте в смесь воду. Хорошо перемешайте, плотно закройте крышку и включите программу «Плов». Время приготовления: 20 минут. 
Рис для плова должен быть продолговатый, длиннозерный (в круглозерном рисе очень много крахмала, и рис будет слипаться). 


Варианты техники для приготовления

Чат
Чат