
Гарнир
Овощи на пару в скороварке
Ингредиенты
- Картофель маленький - 1 шт.
- Морковь маленькая - 1 шт.
- Болгарский перец небольшой - 1 шт.
- Кабачок маленький - ¼
- Брокколи - 100 г.
- Цветная капуста - 100 г.
- Стручковая фасоль - 100 г.
- Соль, перец по вкусу
- Вода
Приготовление
Все овощи промыть. Почистить картофель, морковь, удалить сердцевину болгарского перца. Нарезать картофель, морковь, кабачок и болгарский перец кубиками 2-3 см. Установить на дно скороварки подставку и налить воды, так, чтобы она не до конца покрывала ножку подставки. Установить сверху паровую корзину, откинув ручки. Выложить все овощи на дно паровой корзины, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Готовить 15 мин., после того, как поднимется защитный клапан и пар начнет выходить из гравитационного клапана.
Варианты техники для приготовления