Меренги
Десерт

Меренги

Ингредиенты
  • Яичных белка - 3 шт
  • Сахар - 150 г
Приготовление

Взбить белки вместе с 1 столовой ложкой сахара и в процессе последующего взбивания постепенно добавить ещё по одной ложке сахара.
Взбивать минут 5-7 до тех пор, пока меренга не станет упругой и блестящей, сахар должен полностью раствориться, крупинок сахара не должно быть видно.
Переложить полученную массу в кондитерский мешок (если кондитерского мешка нет, можно использовать ложку) и выложить на поддон, застеленный пергаментом, или на поддон для пастилы, смазанный растительным маслом без запаха.
Сушить в течение 3 часа при температуре 70°С. Периодически проверяйте, безе должно легко отходить от пергамента и быть абсолютно сухим.
Приятного аппетита! 


Чат
Чат