
Второе блюдо
Курица в лимонно-имбирном маринаде
Ингредиенты
- Куриное филе - 4 шт.
- Соль и перец по вкусу
Ингридиенты для маринада:
- Чеснок - 1 зубчик
- Свежий имбирь по вкусу
- Лимон - 1/2 шт.
- Сухой херес - 1 ст. л.
- Устричный соус - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
Приготовление
Чеснок и имбирь мелко нарезать. Смешать все ингредиенты для маринада в миске. Куриное филе положить в маринад, накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 – 40 минут. Наполнить резервуар для воды до максимального уровня. Каждый кусочек куриного филе завернуть в фольгу и выложить в корзину с отверстиями. Накрыть пароварку крышкой и варить на пару 30 - 40 минут.
Варианты техники для приготовления