
Куриное филе в лимонно-имбирном маринаде с молодым картофелем
- Куриное филе - 4 шт.
- Молодой мелкий картофель - 6 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Свежий имбирь по вкусу
- Лимон - 1/2 шт.
- Сухой херес - 1 ст.л.
- Устричный соус - 1 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
Мелко нарежьте чеснок и имбирь.
Смешайте в миске все ингредиенты для маринада.
Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Выложите филе в маринад, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Наполните чашу электрокастрюли водой до максимального уровня, подсолите воду, и поместите в воду помытый картофель, не очищая его.
Установите паровую корзину.
Каждый кусочек куриного филе заверните в фольгу и выложите в корзину.
Накройте крышкой.
Установите программу «на пару» и время 30-40 минут.
Варите до готовности филе и картофеля.