Куриное филе в лимонно-имбирном маринаде с молодым картофелем
Второе блюдо

Куриное филе в лимонно-имбирном маринаде с молодым картофелем

Ингредиенты

  • Куриное филе - 4 шт.
  • Молодой мелкий картофель - 6 шт.
  • Соль и перец по вкусу
Ингредиенты для маринада:

  • Чеснок - 1 зубчик
  • Свежий имбирь по вкусу
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Сухой херес - 1 ст.л.
  • Устричный соус - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.

Приготовление

Мелко нарежьте чеснок и имбирь.
Смешайте в миске все ингредиенты для маринада.
Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. 
Выложите филе в маринад, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут. 
Наполните чашу электрокастрюли водой до максимального уровня, подсолите воду, и поместите в воду помытый картофель, не очищая его.
Установите паровую корзину. 
Каждый кусочек куриного филе заверните в фольгу и выложите в корзину.
Накройте крышкой.
Установите программу «на пару» и время 30-40 минут.
Варите до готовности филе и картофеля. 



Чат-бот
Обратиться в сервис
Дзен
Одноклассники
Rutube
ВКонтакте
Telegram